Бывший глава РФС связал неудачи в еврокубках с отсутствием прогресса

Российским футбольным клубам, выступающим в еврокубках, нужно искать причины неудач в своей игре, а не в судействе или других факторах, сказал РБК бывший президент РФС Вячеслав Колосков

Бывший глава РФС связал неудачи в еврокубках с отсутствием прогресса

Фото: Global Look Press

Отечественные команды терпят систематические неудачи в еврокубках из-за стагнации российского клубного футбола. Такое мнение РБК высказал бывший президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

По мнению собеседника, результаты российских команд на международной арене свидетельствуют о том, что «в нашем клубном футболе нет прогресса». «Как это ни обидно звучит, кому-то это не понравится. Но все проиграли в прошлом году. Впереди по четыре матча и есть шанс все исправить. Но даже по прошедшим играм видно, что существенного прогресса нет», — сказал Колосков.

Он считает, что представителям клубов в первую очередь стоит обратить внимание на действия команд, а не искать причины неудач в других факторах. «В футболе есть четкий постулат — как тренируешься, так и играешь. Как подготовился — так и сыграешь, — отметил бывший глава РФС. — В этот раз клубы усилились, взяли качественных футболистов. Но результата нет. Не нужно ссылаться на лимит, большое или малое количество игр, на судейство. Результат определяет игра».

Ранее Колосков заявил РБК, что не видит у «Зенита» шансов на выход из группы. Перспективы «Локомотива» и «Краснодара» эксперт оценил так: «У «Локомотива» очень сильная группа. Даже при хорошей игре команде реально бороться только за путевку в Лигу Европы. У «Краснодара» симпатичный футбол, но нет целостной игровой, тактической структуры. С «Челси» начали очень активно, был высокий прессинг, не давали развернуться. Но к 20-й минуте уже соперник владел мячом и диктовал условия. «Краснодару» нужно играть более стабильно в течение всего матча».

В нынешнем еврокубковом сезоне «Зенит» проиграл «Брюгге» и дортмундской «Боруссии». «Локомотив» сыграл вничью с «Ред Буллом» и уступил «Баварии». «Краснодар» поделил очки с «Ренном» и проиграл «Челси». ЦСКА первый матч в Лиге Европы завершил ничьей с «Вольфсбергом». «Динамо» и «Ростов» не смогли пройти квалификационный раунд второго по значимости еврокубкового турнира, уступив тбилисскому «Локомотиву» и «Маккаби» из Хайфы.

В прошлом сезоне «Зенит» и «Локомотив» заняли последние места в группах Лиги чемпионов. ЦСКА и «Краснодар» не смогли пробиться в плей-офф Лиги Европы.

Автор:
Константин Нужденов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector