Бывший хоккеист НХЛ Брызгалов счел ненужным проведение парада Победы

По его мнению, Россия на сегодняшний день застряла в прошлом

Бывший хоккеист НХЛ Брызгалов счел ненужным проведение парада Победы

Фото: TASS

Бывший вратарь сборной России по хоккею Илья Брызгалов усомнился в нужности проведения парада Победы. Об этом он заявил в интервью порталу «Чемпионат».

В нынешнем году президент Владимир Путин решил перенести парад на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса.

«Зачем этот парад Победы? Мы в каком-то прошлом застряли, все смотрим туда, назад, а надо вперед двигаться. У всех деды, прадеды воевали, кто-то с фронта не вернулся. Но жизнь идет дальше, столько лет прошло, а мы застряли в прошлом», — сказал Брызгалов, отметив, что о ветеранах войны вспоминают только перед 9 Мая.

Голкипер напомнил, что победу одержало другое государство — СССР, который уже 30 лет не существует. «Люди живут сегодняшними, завтрашними проблемами. Вспоминают, что был этот ужас и что надо постараться, чтобы это никогда не повторилось. А что победу праздновать? Над чем? Победили фашизм, но чему радоваться? Что столько людей погибло?» — отметил он.

Брызгалов выступал в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) с 2006 по 2015 год. Он играл за «Анахайм», «Аризону», «Филадельфию», «Эдмонтон» и «Миннесоту». В общей сложности голкипер провел в Североамериканской лиге 465 матчей регулярного чемпионата.

Автор:
Грант Гетадарян.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector