Бывший игрок ЦСКА отказался от зарплаты в «Ботафого» из-за коронавируса

Японский полузащитник Кейсуке Хонда до приостановки первенства успел провести за «Ботафого» один матч, в котором забил один гол

Бывший игрок ЦСКА отказался от зарплаты в «Ботафого» из-за коронавируса

Фото: пресс-служба «Ботафого»

Бывший футболист ЦСКА Кейсуке Хонда отказался от зарплаты в бразильском клубе «Ботафого» на период приостановки сезона из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает итальянская газета Gazzetta dello Sport.

По словам члена совета директоров «Ботафого» Карлоса Монтенегро, Хонда сам обратился к руководству клуба с просьбой не платить ему зарплату с марта, когда было приостановлено первенство.

«Хонда не похож на других людей, он многим помогает. Он сказал, что с тревогой следит за распространением коронавируса в Бразилии и во всем мире. По его словам, он будет чувствовать себя некомфортно, получая деньги. Он даже предложил помочь клубу в случае необходимости», — заявил Монтенегро.

Хонда перешел в «Ботафого» в январе 2020 года на правах свободного агента. Кроме того, с августа 2018 года он является тренером и генеральным менеджером сборной Камбоджи.

В марте Хонда дебютировал в составе «Ботафого» в матче чемпионата штата Рио-де-Жанейро против «Бангу». В первой же встрече он отметился голом, реализовав пенальти на 29-й минуте. Игра завершилась вничью — 1:1.

Хонда стал первым профессиональным футболистом, забивавшим голы на пяти разных континентах, передает Transfermarkt. В его активе голы в Азии (за японский «Нагоя Грампус»), Европе (голландский «Венло», российский ЦСКА и итальянский «Милан»), Северной Америке (мексиканская «Пачука») и Австралии («Мельбурн Виктория»).

В составе ЦСКА Хонда провел четыре сезона, с 2010 по 2014 год. За армейский клуб он сыграл 94 матча, забив 20 голов. С ЦСКА футболист выиграл чемпионат России, два Кубка и Суперкубок страны.

Футбол

Полузащитник «Локомотива» извинился за слова о низких зарплатах врачей

Бывший игрок ЦСКА отказался от зарплаты в «Ботафого» из-за коронавируса

Накануне в Бразилии зафиксировали 20,8 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией, это рекордный показатель за весь период пандемии. Всего в стране заболели 330,9 тыс. человек. По этому показателю она уступает только США (1,6 млн) и России (335,9 тыс.) От коронавируса в Бразилии умерли 21 тыс. человек.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Самая популярная женская обувь

Сб 23 мая , 2020
Июн 21, 201613430 Лучшие друзья девушек не только бриллианты, но и обувь. Каждый год появляются все новые и новые модели. Вот уж действительно, за модой не угнаться. Тем не менее существует ряд моделей женской обуви, которые остаются неизменной популярной классикой на протяжении долгих лет и все новинки фактически созданы на […]