Бывший капитан «Барселоны» Хави заразился коронавирусом

Заболевание не позволит испанскому специалисту присоединиться к катарскому «Аль-Садду», который он возглавляет

Бывший капитан «Барселоны» Хави заразился коронавирусом

Фото: Global Look Press

Бывший капитан «Барселоны» Хави, ныне возглавляющий катарский «Аль-Садд», заразился коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается в Twitter ближневосточного футбольного клуба.

«Несколько дней назад я сдал положительный тест на коронавирус. К счастью, я чувствую себя хорошо, но в ближайшее время буду в изоляции. Вернусь к работе, как только разрешат врачи», — заявил Хави.

Прерванный в марте из-за пандемии чемпионат Катара возобновился накануне. По словам Хави, он не сможет руководить командой в первых матчах после рестарта. «Меня заменит тренер резервной команды Давид Пратс», — сказал он.

Хави завершил футбольную карьеру в мае 2019 года. Его последним клубом был «Аль-Садд», за который он играл с 2015 года. После ухода из спорта испанец возглавил катарский клуб.

Хавбек является воспитанником «Барселоны». За 17 лет в составе каталонской команды он завоевал 25 титулов. Хави стал восьмикратным чемпионом Испании, шесть раз завоевал национальный Суперкубок, четыре раза выигрывал Лигу чемпионов, трижды побеждал в Кубке Испании и по два раза — на клубном чемпионате мира и в Суперкубке УЕФА. Всего в составе «Барселоны» игрок провел 767 матчей во всех турнирах и забил 85 голов.

Футбол

Журналист анонсировал возвращение Хави в «Барселону» в качестве тренера

Бывший капитан «Барселоны» Хави заразился коронавирусом

В мае 2015 года Хави ушел из каталонского клуба и подписал трехлетнее соглашение с «Аль-Саддом». С катарской командой он выиграл национальный чемпионат, национальный Кубок, Кубок эмира Катара и национальный Суперкубок. В 112 матчах за «Аль-Садд» хавбек забил 25 голов.

С 2000 по 2014 год Хави играл за сборную Испании. В ее составе полузащитник победил на Евро-2008, ЧМ-2010 и Евро-2012. За национальную команду футболист провел 133 матча, отличившись 13 голами.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector