Бывший президент СБР сравнил себя со Сталиным при управлении организацией

По словам Александра Тихонова, руководившего СБР с 1996 по 2008 год, при нем Союз биатлонистов России совершил значительный рывок в развитии

Бывший президент СБР сравнил себя со Сталиным при управлении организацией

Александр Тихонов

(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов, возглавлявший Союз биатлонистов России (СБР) с 1996 по 2008 год, прокомментировал нынешние проблемы в организации, заявив, что при нем СБР чувствовал себя гораздо лучше.

«Можно сравнить со Сталиным, как Черчилль говорил: «Принял с сохой, а оставил с атомной бомбой». Ни один биатлонный комплекс не соответствовал категории «Б». Я восстановил 17 комплексов — 12 с категорией «Б» и пять с категорией «А», — цитирует слова Тихонова «РИА Новости».

Он также отметил, что сейчас у СБР существуют задолженности по зарплате и нет спонсоров, так что слабые результаты российских биатлонистов вполне объяснимы.

«Мое предложение такое: собрать грамотную экспертную комиссию, которая была всегда в Министерстве спорта», — предложил Тихонов.

Биатлон

Драчев назвал поспешной смену главного тренера сборной России по биатлону

Бывший президент СБР сравнил себя со Сталиным при управлении организацией

Ранее исполнительный директор Союза биатлонистов Сергей Голиков сообщил ТАСС, что сумма долга СБР составляет около 7 млн руб. Кроме того, еще €350 тыс. организация должна компенсировать Международному союзу биатлонистов за процесс восстановления ее прав.

На тему сложного положения СБР высказался министр спорта России Олег Матыцин. Он попросил руководство организации достигнуть взаимопонимания и начать диалог с биатлонным сообществом.

«Не хотелось бы доводить до ситуации, которая произошла в легкой атлетике, когда Министерство спорта было вынуждено приостановить аккредитацию федерации», — заявил министр.

13 апреля Голиков сообщил, что главный тренер национальной сборной Анатолий Хованцев, а также еще некоторые сотрудники Союза биатлонистов не получают зарплату с конца 2019 года. Как уточнил Голиков, сейчас деньги в СБР продолжают платить либо тем, кто не имеет других источников дохода, либо тем, у кого совсем маленькая зарплата в Центре спортивной подготовки сборных.

Биатлон

Глава СБР представил возможный формат чемпионата России по биатлону

Бывший президент СБР сравнил себя со Сталиным при управлении организацией

До этого олимпийские чемпионы, ветераны, тренеры и судьи написали открытое письмо на имя главы Союза биатлонистов Владимира Драчева и потребовали от того уйти в отставку.

В прошедшем сезоне сборная России установила антирекордную серию — 28 гонок в Кубке мира подряд без медалей. Полосу неудач в середине февраля прервал Александр Логинов, выигравший спринт в Антхольце. В итоге он стал единственным из россиян, попавшим в топ-10 в общем зачете.

Автор:
Михаил Константинов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector