Чемпион мира Карлсен впервые проиграл на онлайн-турнире по шахматам

Норвежец уступил представителю Нидерландов Анишу Гири, но продолжает лидировать в таблице соревнований

Чемпион мира Карлсен впервые проиграл на онлайн-турнире по шахматам

Магнус Карлсен

(Фото: Johanna Lundberg/Global Look Press)

В матче пятого тура онлайн-супертурнира Magnus Carlsen Invitational, проходящего на портале Chess24, чемпион мира по шахматам норвежец Магнус Карлсен уступил представителю Нидерландов Анишу Гири со счетом 2,5:1,5 по итогам четырех партий.

В другом воскресном поединке свою первую победу в рамках состязания одержал иранец Алиреза Фируджа, обыгравший со счетом 2,5:1,5 француза Максима Вашье-Лаграва.

Несмотря на первое поражение на турнире, Карлсен все еще возглавляет таблицу, на его счету 11 очков. У американца Хикару Накамуры десять баллов, у другого представителя США Фабиано Каруаны и китайца Дин Лижэня по восемь очков. Россиянин Ян Непомнящий и Вашье-Лаграв набрали по пять баллов, Гири заработал четыре очка, замыкает таблицу Фируджа с тремя очками.

В понедельник пятый тур продолжится противостояниями Каруана — Накамура и Непомнящий — Дин Лижэнь.

Другие

Дворкович сообщил о борьбе с мошенничеством на Кубке наций по шахматам

Чемпион мира Карлсен впервые проиграл на онлайн-турнире по шахматам

На Magnus Carlsen Invitational восемь шахматистов проведут между собой по одному матчу, состоящему из четырех партий с режимом времени 15 минут + 10 секунд за каждый ход. При ничьей 2:2 играется «армагеддон»: белым дают пять минут на партию, а черным — четыре минуты, при этом белым обязательно нужно одержать победу.

По итогам кругового раунда четыре гроссмейстера выйдут в полуфинал. Призовой фонд соревнования составляет $250 тыс., их которых $70 тыс. заберет победитель.

31 марта Международная шахматная федерация опубликовала свежий рейтинг гроссмейстеров. Непомнящий поднялся с пятого на четвертое место с 2784 очками. Другой россиянин, Александр Грищук, в активе которого 2777 баллов, опустился с четвертой на шестую строчку. Лидером остается Карлсен (2863), вторую позицию занимает Каруана (2835), замыкает тройку Дин Лижэнь (2791).

Автор:
Михаил Константинов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector