Чемпион мира опроверг информацию о выдвижении на пост президента СБР

По словам Николая Круглова, организации нужен руководитель с реальными возможностями для привлечения инвестиций

Чемпион мира опроверг информацию о выдвижении на пост президента СБР

Николай Круглов на этапе Кубка мира по биатлону в 2010 году

(Фото: ИТАР-ТАСС/Константин Веремейчик)

Четырехкратный чемпион мира Николай Круглов написал у себя в Instagram, что появившаяся накануне в СМИ информация о его выдвижении на пост президента Союза биатлонистов России (СБР) не соответствует действительности.

«На данный момент я не планировал выдвигать свою кандидатуру на эту должность. Убежден, что сегодня СБР нужен руководитель, который имеет реальные возможности для привлечения масштабных инвестиций, столь необходимых организации», — заявил Круглов.

Он также отметил, что видит потенциал развития СБР в увеличении доли внебюджетных доходов, повышении прозрачности организации и усилении управленческой команды.

«Если мой опыт и компетенции могут в этом смысле быть чем-то полезны, всегда готов помогать в развитии любимого вида спорта», — заключил бывший спортсмен.

Биатлон

Драчев усомнился в легитимности досрочных выборов президента СБР

Чемпион мира опроверг информацию о выдвижении на пост президента СБР

Круглов по разу побеждал на чемпионатах мира в 2005, 2006, 2007 и 2008 годах. В его активе два золота в смешанной эстафете и два — в мужской. На Олимпиаде в Турине в 2006-м биатлонист завоевал серебро. На этапах Кубка мира он выиграл три личные гонки. В 2010 году после Игр-2010 в Ванкувере объявил о завершении карьеры.

После этого Круглов занимал пост заместителя министра спорта и молодежной политики Нижегородской области. Также работал в авиакомпании «ЮТэйр» и агентстве Elefante, входящем в коммуникационную группу «Орта». В конце 2017 года экс-биатлонист основал агентство спортивных коммуникаций #ASCME.

Ранее на этой неделе правление Союза биатлонистов объявило о досрочных выборах президента организации. Как добавили в СБР, о дате и месте проведения отчетно-выборной конференции будет сообщено позднее. С мая 2018 года главой СБР является Владимир Драчев, его полномочия рассчитаны на четыре года.

Автор:
Михаил Константинов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector