Чемпионат России по гандболу досрочно завершили из-за пандемии

Победителями мужского чемпионата России по гандболу 19-й раз подряд признаны «Чеховские медведи»

Чемпионат России по гандболу досрочно завершили из-за пандемии

Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев

(Фото: Андрей Гордеев/ Ведомости/ ТАСС)

Мужской и женский чемпионаты России по гандболу досрочно завершили из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации гандбола России (ФГР).

Соответствующее решение было принято в ходе онлайн-заседание исполкома ФГР, которое состоялось в субботу. Победители и призеры чемпионата России у мужчин и женщин были определены в соответствии с текущей турнирной таблицей.

У мужчин 19-й раз подряд золотые медали выиграли гандболисты «Чеховских медведей». Второе место занял ставропольский «Виктор», третьей стала санкт-петербургская «Нева».

В женских соревнованиях чемпионом России стал «Ростов-Дон», выигравший золото в четвертый раз подряд и в пятый раз за последние шесть лет. Серебряные медали завоевали гандболистки тольяттинской «Лады», третьим признан московский ЦСКА.

«Федерация до последнего надеялась в той или иной форме закончить сезон в соответствии со спортивными принципами, однако тенденции в развитии ситуации с кононавирусом не оставили шансов доиграть чемпионат даже без зрителей. ФГР предпримет все возможные действия для минимизации последствий от пандемии на развитие гандбола в нашей стране», — заявил президент федерации Сергей Шишкарев.

Другие

Российские гандболисты лишились шанса выступить на чемпионате мира

Чемпионат России по гандболу досрочно завершили из-за пандемии

Ранее из-за распространения коронавируса были досрочно завершены плей-офф КХЛ, розыгрыш баскетбольной Единой лиги ВТБ и чемпионата России по волейболу. Российская футбольная премьер-лига (РПЛ) наметила возобновление сезона с середины июня по середину июля. Оставшиеся встречи турнира могут пройти без зрителей.

В России зарегистрировали 68,6 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. 615 человек умерли от осложнений, 5,5 тыс. выздоровели. Во всем мире заболели более 2,8 млн человек, 197 тыс. из них скончались.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector