Чемпионку мира по тяжелой атлетике Шимкову временно отстранили за допинг

Данная санкция была применена в результате перепроверки данных из Московской антидопинговой лаборатории

Чемпионку мира по тяжелой атлетике Шимкову временно отстранили за допинг

Фото: Global Look Press

Чемпионку мира по тяжелой атлетике Светлану Шимкову временно отстранили от соревнований за нарушение антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Запрет действует с сегодняшнего дня, 16 октября. Решение принято в результате перепроверки данных из московской антидопинговой лаборатории. Данная санкция запрещает Шимковой занимать должности в структуре Федерации тяжелой атлетики России.

«Предполагаемые нарушения датированы 2012 и 2013 годами. Они не имеют ничего общего с новой Федерацией. Выявлены по записям московской лаборатории (LIMS). Соглашаться или оспаривать — это прерогатива спортсмена. Нарушение, если было таковое, то не наше, а его», — заявили РБК в Федерации тяжелой атлетики России.

37-летняя Шимкова является чемпионкой мира 2010 года в весовой категории до 69 кг. Также спортсменка дважды выигрывала чемпионаты Европы — в 2005 и в 2006 году в весовой категории до 63 кг. В 2013 году она победила на чемпионате России (до 69 кг).

В апреле Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объявило о завершении расследования в отношении 298 российских спортсменов на основе базы данных московской лаборатории (LIMS), которая содержит результаты их проверки на допинг за период с 2012 по 2015 год. Полученная информация была передана международным спортивным федерациям.

В начале октября IWF сообщила, что россияне Феликс Халибеков, Арсен Бораганов и Алексей Емельяненко отстранены из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил на основе перепроверки московской антидопинговой лаборатории. Также федерация дисквалифицировала бронзового призера Олимпийских игр 2012 года Руслана Албегова, чемпионку мира Тиму Туриеву и еще четверых россиян.

Другие

Призера Олимпиады-2012 штангиста Албегова дисквалифицировали за допинг

Чемпионку мира по тяжелой атлетике Шимкову временно отстранили за допинг

Авторы:
Александр Пахомов, Роман Кирьянов, Руслан Алиев.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector