Черчесов оценил шансы на натурализацию самого дорогого футболиста России

По словам главного тренера сборной, форвард «Зенита» Малком может стать кандидатом в сборную, если для этого будут юридические основания

Черчесов оценил шансы на натурализацию самого дорогого футболиста России

Фото: Global Look Press

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов высказался о возможной натурализации бразильского нападающего петербургского «Зенита» Малкома. Слова наставника национальной команды, передает корреспондент РБК.

«Мы никого ни о чем не просим и не будем. Каждый свое решение принимает сам по той или иной причине. Если юридически он сможет играть, то мы будем рассматривать его. Как и всех остальных. Просить взять гражданство — автоматически давать абонемент в сборную», — заявил Черчесов.

Как отметил специалист, главная задача тренерского штаба — следить за игрой футболистов с российским паспортом вне зависимости от чемпионата, в котором они выступают.

«У нас есть россияне, которые играют в других лигах. Это наша работа — охватывать все, за всем следить. Если где-то играет футболист с российским паспортом, то почему бы не обратить на это внимание», — сказал Черчесов.

Малком перешел в «Зенит» из «Барселоны» летом 2019 года. Сумма трансфера составила €40 млн. В текущем сезоне Российской премьер-лиги 23-летний футболист принял участие в четырех матчах, на его счету один гол.

Футбол

Черчесов выступил за переход Алексея Миранчука в «Аталанту»

Черчесов оценил шансы на натурализацию самого дорогого футболиста России

Авторы:
Александр Пахомов, Грант Гетадарян.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector