Четырехкратного победителя «Тур де Франс» не взяли на гонку 2020 года

Команда INEOS объяснила, что не заявила Криса Фрума на «Тур де Франс», чтобы гонщик мог подготовиться к многодневке «Вуэльта»

Четырехкратного победителя «Тур де Франс» не взяли на гонку 2020 года

Фото: AP Photo/Peter Dejong

Четырехкратный чемпион «Тур де Франс» Крис Фрум не вошел в состав команды INEOS на гонку 2020 года. Список спортсменов, которые примут участие в веломногодневке, опубликован на официальном сайте команды.

В составе INEOS выступят восемь велогонщиков — действующий победитель «Тур де Франс» Эган Берналь, а также Андрей Амадор, Ричар Карапаз, Джонатан Кастровьехо, Михал Квятковски, Люк Роу, Дилан ван Барле и россиянин Павел Сиваков.

Генеральный менеджер INEOS Дэвид Брэйлсфорд заявил, что Фрум будет готовиться к многодневке «Вуэльта», а победитель «Тур де Франс» 2018 года Герайнт Томас, который также не вошел в состав на этот сезон, выступит на «Джиро Д'Италия».

«Крис — легенда нашего спорта, настоящий чемпион, который продемонстрировал невероятную выдержку и решимость, чтобы вернуться в спорт после прошлогодней аварии. Участие в «Вуэльте» даст ему немного больше времени на подготовку», — сказал Брэйлсфорд.

Другие

Стали известны новые сроки проведения «Джиро д’Италия» и «Тур де Франс»

Четырехкратного победителя «Тур де Франс» не взяли на гонку 2020 года

Фрум вместе с командой INEOS (прежнее название — Team Sky) становился победителем «Тур де Франс» в 2013, 2015, 2016, и 2017 годах. В 2018 году британец занял в многодневке третье место, а в прошлом сезоне пропустил гонку из-за тяжелых травм, полученных в аварии на тренировке.

В этом году веломногодневка «Тур де Франс» пройдет с 29 августа по 20 сентября.

Автор:
Андрей Туманов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector