Член оргкомитета ОИ-2020 сообщил о подарках обвиненному в коррупции Диаку

По словам Харуюки Такахаси, это были дешевые наручные часы и цифровой фотоаппарат. Функционер добавил, что в его действиях не было ничего преступного

Член оргкомитета ОИ-2020 сообщил о подарках обвиненному в коррупции Диаку

Харуюки Такахаси

(Фото: Global Look Press)

Японский функционер Харуюки Такахаси, входящий в организационный комитет летних Олимпийских игр в Токио, сообщил, что дарил подарки обвиняемому в коррупции экс-главе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламину Диаку.

«На встречи нельзя ходить с пустыми руками, таков здравый смысл», — сказал Такахаси в беседе с Reuters, уточнив, что среди подарков были наручные часы и цифровой фотоаппарат низкой стоимости.

При этом Такахаси подчеркнул, что в его действиях не было ничего незаконного. По его словам, он лишь просил Диака поддержать проект Токио по проведению Олимпиады.

Футбол

ФИФА подала в суд на отстраненных за коррупцию Платини и Блаттера

Член оргкомитета ОИ-2020 сообщил о подарках обвиненному в коррупции Диаку

Согласно данным Reuters, за успешное продвижение заявки Токио-2020 Такахаси получил от заявочного комитета Игр вознаграждение в размере $8,2 млн, после чего был включен в оргкомитет соревнований.

86-летний Диак возглавлял IAAF с 2009 по 2015 год, сейчас он находится под стражей во Франции. Сенегальцу предъявлены обвинения в коррупции и отмывании денег. В частности, речь идет о нарушениях в ходе заявочной кампании на проведение чемпионата мира по легкой атлетике 2019 года, который состоялся в Катаре.

Другие

Экипировщик олимпийской сборной России сообщил о финансовых потерях

Член оргкомитета ОИ-2020 сообщил о подарках обвиненному в коррупции Диаку

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил новые даты летних Олимпийских игр в Токио: соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. Игры перенесли на год по итогам переговоров премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента МОК Томаса Баха. Было решено, что провести состязания в условиях пандемии коронавирусной инфекции не представляется возможным. Согласно изначальным планам, летняя Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года.

Автор:
Михаил Константинов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector