🤦‍♂️ Цирк с заменой Васина: забыл щитки, сорвал свой выход и разозлил Гончаренко. Это вряд ли случайность

В ЦСКА всегда будут нервы.

🤦‍♂️ Цирк с заменой Васина: забыл щитки, сорвал свой выход и разозлил Гончаренко. Это вряд ли случайность

Начальник команды Александр Стельмах – в строгом черном костюме, перчатках и маске – машет в сторону армейской трибуны. Около нее уже час скачут, носятся и растягиваются Гайч, Васин и Дзагоев. К скамейке подозвали первых двух – до конца оставалось неполных пять минут, времени отыграться все меньше. Гайч и на лавке-то сидел полностью готовым (в гетрах и бутсах), а тут будто не сразу поверил, что выскочит на поле хоть ненадолго – в трех предыдущих матчах не выходил вообще, а в старте не бывал с середины августа.

А вот Виктора Васина пришлось зазывать чуть ли не силой. Нестандартный ход, но ничего шокирующего: Васин уже выходил на замену (с «Зенитом» выдал недурной второй тайм), а у ЦСКА такие замены не редкость. Из-за усталости Гончаренко снимал с игры даже Влашича – Кучаев объяснил мне понурость Николы именно выхолощенностью суровым графиком. Вот и теперь у Магнуссона заныла спина.

Виктор, казалось, словно сделал вид, что не слышит или не понимает просьбы. На табло у резервного судьи Фролова зажглось число 23, но сняли в итоге с игры не Магнуссона, а Щенникова – кому-то же надо было остаться в центре рядом с Карповым. Со скамейки Васин так и не поднялся – Гончаренко выпустил одного Гайча. Аргентинец успел совершить пару касаний и отдать передачу. 

А Васин – получить после матча критику от Стельмаха и Гончаренко. От тренера – еще и публичную.

🤦‍♂️ Цирк с заменой Васина: забыл щитки, сорвал свой выход и разозлил Гончаренко. Это вряд ли случайность

– Витя очень долго переодевался, – объяснил срыв замены тренер, горько усмехнувшись. – И забыл щитки в раздевалке – это что я знаю. Время уходило, решили оставить Магнуссона. Он жаловался на то, что произошло с плечом. Потом дал отмашку: готов доиграть. 

Поражение Гончаренко объяснил шлейфом проблем прошлого сезона: «Хорошо начали, давление оказывали – но затем упустили нити игры, что не хотелось бы делать, и пропустили».

По-моему, шлейф еще и психологический: летом закончилось срывом Гончаренко, теперь вот кейс Васина. Дело точно не в одном Викторе – Гончаренко на пресс-конференциях полоскал и Набабкина, а с юношами, например, был нежнее. Да и Виктор – не лидер раздевалки и сегодня игру бы не перевернул.

Но есть основания думать, что проблема глубже. Федор Чалов, например, припозднился на скамейку минут на пять, после удаления Бистровича презрительно фыркнул, а по завершении матча единственным из ЦСКА поаплодировал – в сторону тренерской скамейки.

Я совсем не блогер MENTAL TV и не готов к анализу мимики и жестов – да и не каждый обязан рычать и упираться взглядом в газон, как Влашич, или опускаться от грусти на поле, как Магнуссон. 

🤦‍♂️ Цирк с заменой Васина: забыл щитки, сорвал свой выход и разозлил Гончаренко. Это вряд ли случайность

Так или иначе, с Чаловым точно что-то не то. Кучаев говорил мне, что ментально у его одноклубнника и партнера по команде в Сounter-Strike спада нет – но на поле Федор давно выглядит апатичным. Чем-то еще объяснить промах за шесть минут до конца трудно: Федор обязан был превращать скидку Щенникова хотя бы в акцентированный удар.

«Нападающий должен забивать голы, особенно в такой тяжелой ситуации, – отметил Гончаренко. – Не надо ждать, что «Локомотив» даст создать много моментов. Каждым нужно распоряжаться рачительно. К сожалению, у Феди не получилось. По самоотдаче претензий к нему нет – хотя, конечно, в этой ситуации надо было бить».

Упустив шанс, Чалов долго не отходил от ворот Гильерме – кипер даже показывал Вилкову, что это соперник мешает ему ввести мяч от ворот, а не сам он затягивает время.

В 2020-м Чалов забил три гола, все в июле – а в новом сезоне ни одного.

К Гончаренко еще полно вопросов – например, почему из двух десятков ударов половина из-за штрафной, а столько же заблокировано задолго до того, как дойти до Гильерме. Чаще всего Гончаренко находит хоть какой-то ответ.

Например, второй матч подряд не убеждает в роли форварда Эджуке. Тренеру все еще нравится этот ход, но он и сам признает недостатки Чидеры: «Не хватает взаимопонимания, как прессинговать. Давали слишком много свободы центральным защитникам соперника в конце первого тайма».

🤦‍♂️ Цирк с заменой Васина: забыл щитки, сорвал свой выход и разозлил Гончаренко. Это вряд ли случайность

Печально, что ЦСКА после коронавирусной паузы побеждает дома только «Тамбов» и «Спартак». Но трагедии вроде как нет. Проиграл впервые за месяц, все еще опережает «Локомотив» и только на четыре очка отстает от «Зенита» со «Спартаком» – ничего смертельного. А Николичу уступает второй раз за два с половиной месяца – ничего нового.

Но тут тренер признает, что его подвел Бистрович («Два фола в атаке – так еще надо умудриться»), не жалеет Чалова (хотя до того говорил, что на Федора важно излишне не давить) и раскрывает безалаберность Васина.

Как будто подчеркивает что-то более важное и говорит не о простом поражении.

ЦСКА – Локомотив

0:1 (0:1, 0:0)

Дата проведения

27 сентября, 19.00, «ВЭБ Арена»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Гол:


0:1 –
45 Смолов.

ЦСКА
Акинфеев, Фернандес, Карпов, Магнуссон, Щенников (Гайч, 88), Бистрович, Обляков, Кучаев (Тикнизян, 77), Влашич, Зайнутдинов (Чалов, 67), Эджуке (Сигурдссон, 77).

Локомотив
Гильерме, Живоглядов, Чорлука, Серкейра, Рыбус, Миранчук (Камано, 80), Куликов, Магкеев, Игнатьев, Эдер, Смолов (Рыбчинский, 90).

Предупреждения:

Бистрович
(8), Эдер
(70), Гильерме
(85).

Удаление:

Бистрович
(60).

Больше ЦСКА — в телеграм-канале Муйжнека

Кучаев объяснил нам, как прошел через жестокие травмы, слезы и депрессию к топ-уровню

ЦСКА растит нового Акинфеева, мы с ним поговорили. Что чувствуешь в 15 лет в запасе на дерби и как терпеть стеб Овчинникова

Фото: РИА Новости/Александр Вильф; РПЛ/Константин Рыбин

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector