Даже Василевский делает голевые передачи, у Кучерова – сразу две. «Тампе» осталась одна победа до финала Кубка Стэнли

Сумасшедшая игра с «Айлендерс»: 3 гола за 27 секунд.

В финале Востока мы уже видели разные матчи: и разгромную победу «Тампы», и решающий гол Кучерова вопреки всему на последних секундах, и даже закономерный выигрыш «Айлендерс». В четвертой игре открыт новый уровень: победа «Лайтнинг» без излишеств, но по делу.

В чем-то это напоминало строгий второй матч серии – никто не хотел ошибаться, о чем успели сообщить оборонам обеих команд, и поэтому действительно опасных моментов было не так много. Хотя «Тампа» с первых же минут хотела более атакующий и острый хоккей – не получилось, Варламов и его защитники отказались.

Более того, «Лайтнинг» и пропустили первыми – в одну секунду даже показалось, что в системе Троца появилась звезда, готовая взять игру на себя. Брок Нелсон уже забрасывал в этой серии (победный гол в прошлом матче), но в этот раз он придумал очень красивый гол: заставил Коулмэна и Гурде поверить, что выходит из зоны – вместе с ними купился и Гудроу. Интересно, что к защитникам – Чернаку и Сергачеву – в этой ситуации вопросов и правда мало: оба держали своих игроков и не думали, что соперник облапошит сразу тройку нападающих.

 

Это прозвучит очень странно, но гол вышел «Айлендерс» боком. Они не просто раззадорили «Тампу» – они ее разбудили. В ту же секунду. Джон Купер не стал менять пропустившую тройку – и, возможно, это одно из лучших его решений в этой серии. 

После вбрасывания шайба дошла за ворота Василевского – вратарь остановил, Гурде ее подобрал и парашютом отправил в сторону чужой синей линии, а там уже Коулмэн совершил месть.

 

Непонятно, какой из факторов смутил больше «Айлендерс»: то, что они сразу же пропустили, или то, что вратарь, забить которому для них уже праздник, набирает очки в серии. Но пока они рефлексировали, «Тампа» забросила еще раз.

 

С шайбы Нелсона прошло ровно 27 игровых секунд. И гол Палата – с передач Пойта и Кучерова – стал победным.

Сам по себе факт возвращения Пойнта, пропустившего прошлый – проигранный – матч из-за травмы, всерьез увеличивал шансы «Тампы».

«Я бы сказал, что Пойнт – самый опасный парень в плей-офф в этом году, – сказал после матча Коулмэн. – У него особый талант. Он бьется каждый раз, когда выходит на лед. Когда в вашем составе есть такой парень, у вас больше шансов на победу в игре». 

Брэйден показал, почему так важна целостность ударного звена команды – кажется, это идеальное звено в нынешнем плей-офф. Их тройка с Палатом и Кучеровым 13 раз стреляла в створ ворот Варламова – всего же «Лайтнинг» бросили 35 раз.

Пойнт сначала чуть не забил в третьем периоде, а потом все-таки забил – и «Айлендерс» не особо сопротивлялись.

 

Беда только в том, что Пойнт – лучший бомбардир «Тампы» – не выходил в конце матча: где-то за 9 минут до завершения третьего периода его оставили на скамейке. И хорошо, если его просто берегли.

Ньюйоркцы в моменте с третьей шайбой – как и в некоторых других – выглядели очень уставшими. Возможно, сказывается, что это был уже 20-й матч за 44 дня. В то время как у «Тампы» с 1 августа было, по сути, 3 товарняка и только потом 14 матчей плей-офф.

«Айлендерс» так и не придумали чего-то сверхъестественного, чтобы удивить Василевского еще раз – а за Броком Нелсоном тщательно следили. Андрей отразил 26 из 27 бросков – к этому настолько все привыкли, что даже не стали включать его в тройку звезд дня.

«То, что ты на расстоянии одной игры от финала, не означает, что ты в нем», – сказал тренер «Тампы» Джон Купер после матча. Разумеется, он не хочет, чтобы его команда расслаблялась раньше времени. «Айлендерс» Троца действительно серьезный соперник, готовый создать проблемы в любой момент. Только кажется, что это уже точно серия «Тампы» – а, возможно, и весь плей-офф.

Кубок Стэнли

3-й раунд

Айлендерс – Тампа-Бэй

1:4
(0:0, 1:2, 0:2)

Дата проведения

13 сентября, 22.00, «Rogers Place»

Онлайн матча
Видео

1:0 – 31
Нелсон (Бэйли)

1:1 – 31
Колман (Василевский, Гурде)

1:2 – 31
Палат (Пойнт, Кучеров)

1:3 – 40
Пойнт (Кучеров, Палат)

1:4 – 57
Марун (Пакетт, Гурде)

Счет в серии: 1-3

Кучеров не первый раз играет грязно. Вот 5 эпизодов, которые сделали ему репутацию подлого игрока

Василевский уже сейчас лучший вратарь НХЛ. Только представьте, что будет еще через три года

20 лучших сэйвов второго раунда Кубка Стэнли. Василевский и Худобин – среди самых эффектных

Фото: East News/The Canadian Press/Associated Press/East News

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector