Дебют Кокорина, первое поражение «Спартака», смена лидера. Итоги тура РПЛ

«Зенит» вновь вышел в лидеры чемпионата, «Локомотив» не может выиграть уже пять матчей, «Спартак» потерпел первое поражение, а «Сочи» остался единственной командой, не уступившей ни разу. РБК — об этих и других главных событиях седьмого тура РПЛ

Дебют Кокорина, первое поражение «Спартака», смена лидера. Итоги тура РПЛ

Фото: пресс-служба "Спартака"

Результаты седьмого тура

Турнирная таблица после семи туров

Матч тура: ЦСКА — «Спартак»

«Спартак» проиграл первый матч в сезоне и прервал трехматчевую победную серию. Команда лишилась первого места в РПЛ, опустившись на третью строчку в таблице. Спартаковцы не выигрывают в гостях у армейцев с 30 апреля чемпионского 2017 года.

ЦСКА одержал вторую победу подряд, как и в Грозном, забив три мяча. Набранные три очка важны для армейцев и потому, что в случае поражения они отставали бы от «Спартака» уже на семь баллов. Теперь разрыв сократился до одного.

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско после игры посетовал, что его команда превзошла ЦСКА по числу созданных моментов, но их реализация оставляла желать лучшего. Также гости имеют право высказать претензии судьям. В игре хватало спорных ситуаций, решения в которых принимались в пользу хозяев. Один из эпизодов оценить можно однозначно — третьему голу ЦСКА предшествовало попадание мяча в руку, но арбитры этого не увидели.

Ошибку судей в поле могла бы исправить VAR, но с нынешнего сезона действует правило: если мяч попал в руку, судьи игру не остановили, а атака получила развитие и завершилась голом, отменить взятие ворот, как было раньше, нельзя.

«Спартак» обратился в Российский футбольный союз (РФС) с просьбой пояснить трактовку главным арбитром Сергеем Карасевым некоторых эпизодов.

Дебют тура: Александр Кокорин

Переход нападающего Кокорина в «Спартак» — пока самое громкое событие на российском трансферном рынке. Шесть первых матчей он пропустил из-за травмы, но в игре с ЦСКА впервые в сезоне оказался в заявке. Кокорин вышел на поле на 56-й минуте, заменив Эсекьеля Понсе, но ничем особенным не запомнился, как и другой новичок «Спартака» — хавбек Остон Урунов, который вошел в игру через 21 минуту после Кокорина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Событие тура: смена лидера

Осечкой «Спартака» воспользовался «Зенит», который прервал двухматчевую безвыигрышную серию, победив на своем поле «Арсенал» (3:1). Питерцы вернули себе первое место в таблице.

Футбол

Семак раскритиковал «Зенит» за расслабленность в матче с «Арсеналом»

Дебют Кокорина, первое поражение «Спартака», смена лидера. Итоги тура РПЛ

Безвыигрышная серия тульской команды достигла трех матчей. В семи турах «Арсенал» одержал только одну победу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Победа тура: выигрыш «Сочи» в Грозном

Единственной командой РПЛ, продолжающий идти без поражений, является «Сочи». Пока южане располагаются на втором месте, отставая от «Зенита» на одно очко.

«Сочи» не показывает феерической игры. Все четыре победы команда одержала с разницей в один мяч. К тому же у клуба был далеко не самый сложный календарь: матчи с «Химками» и «Ротором», которые после возвращения в высший дивизион не одержали ни одной победы, «Тамбовом», «Уралом», «Рубином» и «Ахматом». Из грандов сочинцы встречались только со «Спартаком».

Владелец клуба Борис Ротенберг после победы над «Ахматом» со счетом 1:0 в оценках был сдержан. По его мнению, результаты «Сочи» пока ничего не значат.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Бомбардир тура: Кристиан Нобоа

Полузащитник «Сочи» Нобоа забил единственный гол в игре «Ахмат» — «Сочи». В текущем сезоне он отличился в пятый раз и возглавил список лучших бомбардиров чемпионата. Еще у четырех игроков по четыре мяча — это Денис Макаров («Рубин»), Никола Влашич, Константин Кучаев (оба — ЦСКА) и Сердар Азмун («Зенит»).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Скандал тура: «Уфа» отказалась покидать аэропорт Саранска

«Тамбов» из-за несоответствия стадиона в родном городе уже второй сезон проводит матчи на нейтральном поле. «Уфа» прибыла в Саранск накануне игры, но смогла покинуть аэропорт не сразу. У водителя автобуса, приехавшего за гостями, не оказалось справки с отрицательным тестом на коронавирус. Уфимцы отказались выезжать в отель.

«Тамбов» прислал в аэропорт другого водителя. У него была нужная справка. На следующий день хозяева выиграли 2:0.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Засуха тура: «Ростов» и «Локомотив»

В прошлом сезоне «Ростов» и «Локомотив» вошли в первую пятерку не только по набранным очкам, но и по забитым мячам. В седьмом туре нынешнего первенства команды провели единственный матч, в котором не оказалось голов.

Москвичи завершили со счетом 0:0 вторую встречу подряд и довели безвыигрышную серию до пяти матчей, опустившись на девятое место в таблице.

«Ростов» не проигрывает четыре встречи подряд, но в игре команды также не все гладко. Достаточно сказать, что в семи матчах ростовчане забили только четыре мяча — худший результат после «Ротора», футболисты которого поразили ворота соперников три раза.

Неожиданность тура: поражение «Динамо»

«Динамо» выдается немало авансов. Особенно щедрыми они были после победы над «Зенитом» (1:0) в пятом туре. Но пока команда, имеющая хороший состав, выступает нестабильно.

«Динамо» обыгрывает «Ростов» и «Зенит», но не может забить ни одного мяча «Ротору» и «Арсеналу». Вот и в игре с «Рубином» динамовцы вновь не смогли поразить ворота соперника, проиграв 0:1.

Единственный мяч с пенальти забил нападающий Джордже Деспотович. В первых пяти матчах за казанскую команду он не отличился ни разу, зато в двух последних провел три гола.

«Рубин» не проигрывает уже четыре тура и поднялся на шестое место в таблице.

Автор:
Константин Нужденов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector