Дебюты Шварца и Рахимова, возвращение Казарцева. Анонс тура РПЛ

«Динамо» и «Уфа» сыграют под руководством новых тренеров, «Спартак» попробует продлить голевую серию, «Ротор» — одержать первую победу, а в нескольких командах на поле могут выйти именитые новички. РБК — об этих и других интригах 11-го тура РПЛ

Дебюты Шварца и Рахимова, возвращение Казарцева. Анонс тура РПЛ

Фото: пресс-служба "Спартака"

В 11-м туре встречаются

Турнирная таблица после десяти туров

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Обгонят ли сочинцы «Зенит»

В первом матче тура «Зенит» на своем поле примет «Сочи». Мало кто предполагал, что «Сочи» подойдет к 11-му туру всего в двух очках от лидера чемпионата. Более того, команда во главе с Владимиром Федотовым находится на втором месте по забитым мячам. И это после ухода нападающего Александра Кокорина в московский «Спартак».

В итоге освобожденную скандально известным форвардом роль ведущего голеадора взял эквадорский полузащитник Кристиан Нобоа, который ранее не был замечен в таком амплуа. При этом 35-летний хавбек замахнулся не только на звание лучшего бомбардира команды, но и чемпионата. По крайней мере, на данный момент он лидирует в чемпионате с семью голами.

«Сочи» нередко воспринимают в качестве фарм-клуба «Зенита» из-за частых трансферных сделок между клубами. Поэтому игры между этими командами рассматриваются под микроскопом. В минувшем сезоне дважды победил «Зенит». Всего команды встречались четыре раза, на счету «Сочи» в этих встречах одна победа. Вторую победу команда Федотова может одержать в субботу. «Зенит» сейчас находится не в лучшем состоянии: в последних шести играх команда одержала две победы, тогда как в активе сочинцев — пять.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Что покажет «Динамо» под руководством Шварца

Нестабильное выступление «Динамо» привело к отставке главного тренера Кирилла Новикова. Под его руководством команда могла обыграть «Ростов» и «Зенит», но уступить «Арсеналу», «Рубину» и «Химкам». Сказался и вылет из Лиги Европы от тбилисского «Локомотива».

В первом матче после ухода Новикова москвичи обыграли «Краснодар». После смены наставника команды за счет эмоциональной встряски побеждают часто. Вполне возможно не станет исключением и игра 11-го тура «Динамо» — ЦСКА. Ведь бело-голубых на поле выведет новый главный тренер — немец Сандро Шварц. Во встрече с «Краснодаром» игрой «Динамо» руководил наставник молодежной команды Александр Кульчий.

В случае победы «Динамо» обойдет ЦСКА, от которого пока отстает на два очка. Армейцы выиграли четыре последних матча из пяти и занимают третье место в таблице. Не должен принять участие в матче один из ведущих игроков команды защитник Марио Фернандес, который пропустил последние матчи сборной России из-за сомнительного теста на коронавирус и должен находиться на карантине две недели.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Отберет ли «Уфа» очки у «Локомотива»

«Уфа» во время паузы, вызванной матчами сборной, также сменила тренера — вместо Вадима Евсеева команду возглавил Рашид Рахимов.

Причина отставки Евсеева лежит на поверхности — одна победа в десяти матчах, предпоследнее место в таблице, худший наряду с «Химками» показатель по пропущенным мячам (20) и действующая восьмиматчевая безвыигрышная серия. За десять игр уфимцы забили всего пять мячей. Худший показатель имеет только «Ротор», который поразил ворота соперников четыре раза.

Такие результаты говорят о том, что у «Уфы» много игровых проблем. И решить их за короткий отрезок времени не сможет никто. Однако на все тех же эмоциях после смены наставника «Уфа» может зацепить очки в Москве.

«Локомотив» после пятиматчевой безвыигрышной серии победил в трех встречах подряд. Но нельзя сказать, что дела у команды наладились. Все три выигрыша, в том числе на своем поле у аутсайдеров «Тамбова» и «Химок», были одержаны с разницей в один мяч. «Локомотив» не играл ярко. Победы были добыты за счет волевых качеств и организации игры. С «Уфой» не должен выйти на поле основной вратарь Маринато Гилерме — по той же причине, что и Фернандес.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Продолжит ли «Спартак» серию с забитыми мячами

«Спартак» забивал в каждом из десяти матчей текущего сезона, а в общей сложности поражал ворота соперников в 14 играх подряд — лучшая действующая серия среди клубов РПЛ.

В субботу «Спартаку» просто не будет. «Химки» после смены тренера одержали первую победу в сезоне, обыграв «Динамо», и только в один мяч уступили «Локомотиву».

«Спартак» не сможет выйти на игру в оптимальном составе. Капитан команды, защитник Георгий Джикия находится на карантине. Александр Кокорин имел повреждение, но во время подготовки к игре с «Химками» вернулся в общую группу. Правда, каковы его кондиции и сколько времени он сможет провести на поле — не ясно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Обойдет ли «Рубин» «Краснодар»

«Краснодар» впервые в истории вышел в групповой турнир Лиги чемпионов, но в чемпионате дела команды идут не гладко. В двух последних матчах — ничья с «Сочи» и поражение от «Динамо». «Краснодар» скатился в середину таблицы и с 15 очками делит 8-9 места с «Рубином», с которым и сыграет в 11-м туре.

Казанцы в семи последних турах проиграли только один раз — «Спартаку». Но против них статистика — «Рубин» в истории РПЛ не выиграл в Краснодаре ни разу — одна ничья и восемь поражений.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Одержит ли «Ротор» первую победу

Единственной командой, не выигравшей ни одного матча, остается «Ротор», выступающий в высшем дивизионе спустя 16 лет. С тремя очками волгоградцы занимают последнее место.

В воскресенье «Ротор» впервые в истории РПЛ сыграет с «Тамбовом», который имеет на пять баллов больше, но все равно находится среди аутсайдеров.

Для волгоградцев этот матч можно считать во многом определяющим. Если они окажутся не способными выиграть на своем поле у конкурента за место в элите, то их шансы остаться в РПЛ можно назвать минимальными.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Как отработает в первой игре после скандала Казарцев

Главным арбитром матча «Ротор» — «Тамбов» станет Василий Казарцев. Он будет судить впервые со стартового тура чемпионата, в котором обслуживал встречу «Спартак» — «Сочи». Тот матч завершился скандалом. Казарцев назначил в ворота хозяева два пенальти, один из которых признали ошибочным и отстранили рефери от работы.

Казарцев работал в Футбольной национальной лиге (ФНЛ — второй по силе дивизион), где, по мнению руководства, судил хорошо, за что и удостоился возвращения в РПЛ.

Безусловно, к работе Казарцева в игре «Ротор» — «Тамбов» будет приковано повышенное внимание.

Футбол

«Тамбов» поделился ожиданиями от судейства Казарцева после отстранения

Дебюты Шварца и Рахимова, возвращение Казарцева. Анонс тура РПЛ

Кто из звездных новичков выйдет на поле

В ночь на субботу в РПЛ закрылось трансферное окно. Российские клубы совершили несколько громких трансферов.

Бразилец Вендел прилетел в «Зенит» 14 октября и в тот же день провел первую тренировку. За полузащитника питерцы заплатили €20,3 млн — самая большая сумма, потраченная клубами РПЛ в минувшее окно.

Чемпион России в составе «Спартака» Зе Луиш может дебютировать за «Локомотив». Нападающий впервые тренировался с командой в тот же день, что и Вендел.

Новичок «Спартака» Виктор Мозес прибыл в расположение команды только в пятницу. Вряд ли бывший полузащитник «Челси» и «Интера» появится на поле уже в субботу. Впрочем, главный тренер команды Доменико Тедеско этого не исключил.

Футбол

Рекордные траты ЦСКА, Мозес в Москве и чудо-японец. Громкие трансферы РПЛ

Дебюты Шварца и Рахимова, возвращение Казарцева. Анонс тура РПЛ

Автор:
Константин Нужденов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector