Девелопер объяснил задержку строительства стадиона для «Спартака»

Застройщик проекта в Сокольниках рассчитывает получить разрешение на строительство в конце 2020 года, после чего начнутся работы по возведению нового хоккейного комплекса

Девелопер объяснил задержку строительства стадиона для «Спартака»

Фото: Виктор Кошевой/ТАСС

Группа ТЭН намерена построить хоккейный комплекс на три катка в столичном районе Сокольники с привлечением средств Сбербанка. Об этом РБК заявили в пресс-службе группы ТЭН.

Председатель совета директоров Группы ТЭН Руслан Гутнов в ноябре 2018 года заявлял, что старый дворец спорта «Сокольники» и тренировочный каток будут снесены, а новый ледовый комплекс примет хоккейные матчи уже в 2020 году. Однако пока старые постройки не снесены.

В Группе ТЭН пояснили, что задержка со строительством обусловлена большим количеством согласований и распространением коронавируса. При этом проект остается актуальным.

Хоккей

Почему забуксовала стройка нового стадиона «Спартака» в Сокольниках

Девелопер объяснил задержку строительства стадиона для «Спартака»

Работы планируется начать после разрешения на строительство, которое ТЭН рассчитывает получить к концу 2020 года. «Финансирование проекта будет вестись в партнерстве со Сбербанком России», — заявили в компании.

Сбербанк отказался от комментариев по вопросу участия в финансировании строительства стадиона в Сокольниках.

В Группе ТЭН уточнили, что рассчитывают построить комплекс в два этапа. Сначала будет снесена основная арена, а на ее месте возведен тренировочный комплекс на два катка.

На втором этапе планируется построить основной стадион на 12 тыс. зрителей. При этом стройка начнется только в том случае, если на новой арене захочет играть московский «Спартак».

«Принятие решения по реализации второго этапа (строительство основной арены) полностью зависит от решения городских властей и руководства «Спартака», — уточнил застройщик.

«Сейчас любые комментарии по вопросу возвращения команды в «Сокольники» будут некорректны по отношению к участникам процесса», — заявил РБК генеральный директор «Спартака» Андрей Веревко.

Первый этап стройки оценивается в 2–2,5 млрд руб. На строительство основного катка уйдет около 4 млрд руб, — сказали в Группе ТЭН.

«Спартак» играл в «Сокольниках» с начала 1990-х до 2015 года и был вынужден переехать, так как арена не отвечала требованиям регламента Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В 2014 году стадион был признан банкротом. В октябре 2017 года стало известно о покупке «Сокольников» Группой ТЭН. Сумма сделки составила около 500 млн руб.

Автор:
Константин Нужденов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector