Дичайший фэйл – подарок белорусам (Лисаковичу из «Локо»), Холанд снова крушит, у Италии лучшая серия за 50 лет

После насыщенных выходных (в субботу Англия с Исландией на последних минутах устроили перестрелку с пенальти, а в воскресенье Рамос догнал Ди Стефано на «Ди Стефано») понедельник получился спокойнее, но любопытные события тоже есть.

Защитник Казахстана подарил гол Лисаковичу: просто бросил ему один на один из аута

Беларусь обыграла Казахстан и окончательно сломала ситуацию в группе 4: у всех команд теперь по одной победе. Победный гол на счету новичка «Локомотива» Виталия Лисаковича – правда, за него все сделал защитник. В конце матча Гафуржан Суюмбаев вбросил аут точно на игрока сборной Беларуси – Виталий обыграл вратаря и забил первый гол за сборную.

Еще одна отличительная деталь матча: Максим Бордачев, Павел Нехайчик и Станислав Драгун вышли на поле с белыми повязками, ставшими одним из символов протестного движения в стране во время и после президентских выборов.

Также Бордачев отпраздновал свой гол знаком V – его активно используют сторонники экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской.

Холанд опять забил – как его остановить?

Когда мы говорим «Холанд», автоматически подразумеваем голы. Норвегия растоптала Северную Ирландию (5:1) – на счету Эрлинга дубль и ассист. Команды настреляли три гола в первые 7 минут: Эльюнусси и Холанду ответил Макнейр (фанаты «МЮ», помните его?).

Дальше забивали только норвежцы: дважды Серлот (нападающий «Кристал Пэлас» играет в аренде за «Трабзонспор») и вновь Холанд. В 2020-м у нападающего 23 (19+4) голевых действия в 20 официальных матчах за «Боруссию» и сборную.

Дичайший фэйл – подарок белорусам (Лисаковичу из «Локо»), Холанд снова крушит, у Италии лучшая серия за 50 лет

Кстати, пара Серлот – Холанд организовала гол и в первом матче Лиги наций против Австрии: Александр отдал, Эрлинг забил.

У Италии космическая статистика: меньше проигрывала только сборная-победительница Евро-1968

В ноябре 2017-го сборная Италии шокировала всех и не вышла на чемпионат мира. В основе играли старики, команда Джампьеро Вентуры выглядела скучно. В мае 2018-го пришел Роберто Манчини – сборная пронеслась по квалификации на Евро (10 побед в 10 матчах с общим счетом 37:4).

Сегодня Италия добыла 12-ю победу в 13 последних матчах: обыграла Нидерланды (1:0) благодаря голу Бареллы – полузащитник «Интера» замкнул навес Иммобиле. Италия не проигрывает 16 матчей – с сентября 2018-го. Всего за время работы Манчини у сборной два поражения в 21 матче – лучше результат (одно) только у Фульвио Валькареджи, победителя Евро-1968 и серебряного призера ЧМ-1970. 

К сожалению, из-за травмы Италия потеряла Николо Дзаньоло: у полузащитника «Ромы» подозрение на разрыв крестообразных связок левого колена. Это вторая подобная травма Николо в этом году: в январе он рвал кресты на правом. Здоровья!

 

Во вторник сентябрьская порция Лиги наций завершится: центральный матч дня – римейк финала ЧМ-2018 Франция – Хорватия, а еще посмотрим на Англию с Данией, исландцев против Бельгии и Португалию – Швецию.

Италия шикарно контролирует мяч и атакует в 5 форвардов, но не создает остроты. 33-летний бомбардир «Сассуоло» будет нужнее Иммобиле и Белотти

Фото: REUTERS/Lorraine O’ Sullivan

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector