«Динамо» попросило проверить на полиграфе судью матча с «Рубином»

По мнению москвичей, Сергей Лапочкин мог преднамеренно повлиять на результат игры

«Динамо» попросило проверить на полиграфе судью матча с «Рубином»

Фото: ФК «Динамо»

Московское «Динамо» отправило запрос в экспертно-судейскую комиссию при президенте Российского футбольного союза (ЭСК РФС) с просьбой оценить семь решений главного арбитра Сергея Лапочкина в матче седьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против казанского «Рубина», сообщается на официальном сайте клуба.

«Из-за того что принимавшиеся бригадой арбитров решения имели, на наш взгляд, четко обозначенный системный характер, ФК «Динамо-Москва» просит инициировать в отношении С. Лапочкина проверку на системе «Полиграф» на предмет преднамеренного влияния на результат матча», — говорится в заявлении.

Встреча между командами проходила 13 сентября на стадионе «ВТБ Арена» в Москве и завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. Единственный мяч забил Джордже Деспотович на 30-й минуте. Во втором тайме с поля были удалены футболисты «бело-голубых» Николай Комличенко и Сергей Паршивлюк.

«С учетом анализа игры с ФК «Рубин» считаем, что судейская бригада С. Лапочкина не только приняла ряд спорных решений, но и на протяжении всего матча односторонне трактовала многочисленные эпизоды, включая назначение спорного пенальти и удаление Николая Комличенко», — сказано в материале пресс-службы клуба.

Работающий на матчах чемпионата России с 2011 года Лапочкин уже привлекался к проверке на полиграфе в текущем году: 39-летний арбитр подозревался в игре на тотализаторе. Однако проверку он прошел успешно.

По итогам поединка «Динамо» расположилось на пятой позиции, у команды 11 очков. 17 сентября москвичи в гостях сыграют с тбилисским «Локомотивом» во втором квалификационном раунде Лиги Европы. В восьмом туре РПЛ «Динамо» примет грозненский «Ахмат» 21 сентября.

Футбол

Главный тренер «Динамо» подтвердил уход из команды защитника Шунича

«Динамо» попросило проверить на полиграфе судью матча с «Рубином»

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector