Джейк Джилленхол классно сыграл боксера в «Левше» – фильм не понравился критикам, но все отмечали игру актера

Джейк Джилленхол – американский актер и продюсер. Один из главных красавчиков Голливуда в 2015 году снялся в спортивной драме «Левша» Антуана Фукуа, сыграв чемпиона мира по боксу в полутяжелом весе Билли Хоупа.

Фильм получил смешанные отзывы, но многие критики отмечали именно игру Джейка. Это и не удивительно, ведь актер максимально профессионально подошел к роли в этом фильме: тренировался по семь дней в неделю, пробегал по 13 км в день и сидел на строгой диете.

Джейк Джилленхол классно сыграл боксера в «Левше» – фильм не понравился критикам, но все отмечали игру актера

«Джейк работал с настоящими профессионалами, смотрел бои Флойда Мейвезера и постепенно превращался в машину. Для него была важна не только мускулатура, Джейк хотел научиться двигаться, как боксер», — рассказывал режиссер фильма Антуан Фукуа.

Тренировки Джейка действительно были невероятно интенсивными. Занятия на боксерском ринге (дважды в день), участие в спаррингах и любительских турнирах, настоящие удары и травмы – это лишь малая часть того, чем занимался актер на протяжении восьми месяцев подготовки к съемкам.

Сложностей добавлял и тот факт, что Джейку пришлось скинуть почти 15 килограмм для роли в фильме «Стрингер», а уж затем приступать к набору массе для «Левши».

Джейк Джилленхол классно сыграл боксера в «Левше» – фильм не понравился критикам, но все отмечали игру актера

«Съемки «Левши» были чертовски сложными. Физическая и психологическая подготовка, даже съемочный график были напряженными. Психологически это был очень интересный опыт. Я не особо много боксировал в своей жизни, и думаю что о боксе было снято несколько выдающихся фильмов, так что планка была очень высокой», – признавался актер.

Большое внимание уделялось и питанию. Для того, чтобы поддерживать организм во время таких нагрузок Джейк использовал высокобелковую диету, держать которую актеру пришлось около полугода. Для восстановления он прибегал к помощи протеиновых порошков, гейнеров и витаминов.

Многие специалисты отмечали, что такие нагрузки могут нанести вред здоровью, ведь для такой мускулатуры в нормальном режиме необходимо около двух лет. А трансформация Джейка случилась чуть больше, чем за полгода, что в дальнейшем может сказаться на сокращении ресурсов многих органов и мышц, пугали актера врачи.

Джейк Джилленхол классно сыграл боксера в «Левше» – фильм не понравился критикам, но все отмечали игру актера

«Вы не можете играть боксера будучи только внешне похожи на боксера – вы должны верить, что можете существовать в этом мире», – заявлял Джейк.

Актер действительно очень профессионально подошел к съемкам в непривычной для себя роли. Изнурительные тренировки и спарринги дали свои результаты и Джилленхол очень органично чувствовал себя в образе боксера.

Безумные тренировки Тора: набрал к роли 10 кг мышц, съедал 4000 калорий в день и буквально поселился в спортзале

Уиллу Смиту – 52! Актер без ума от баскетбола, играл Али в кино, пропадает в спортзале

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector