«Добился всего, что может желать футболист в России». Оздоев в каждом клубе вспоминает, как мог заиграть в «Шальке», но теперь уезжать не хочет

Говорит, у нас прекрасный чемпионат.

Полузащитник «Зенита» Магомед Оздоев не планирует уезжать из РПЛ. Об этом он рассказал в программе «Футбол России», попутно вспомнив, что им когда-то интересовался «Шальке»: «Нет смысла ехать в Европу только ради того, чтобы просто ехать в Европу. У нас прекрасный чемпионат, интересно играть. Когда ты находишься в «Зените», это престижно. Ты постоянно на виду, вызываешься в сборную, играешь в еврокубках. Мне скоро 28 лет, я уже немолодой.

«Добился всего, что может желать футболист в России». Оздоев в каждом клубе вспоминает, как мог заиграть в «Шальке», но теперь уезжать не хочет

Я же мог остаться в «Шальке», когда мне было 16 лет, но мне нужно было еще два года ждать, чтобы заиграть. Но никаких сожалений, прошел огромный путь. Добился всего, что может желать футболист в России. Нахожусь в прекрасном настроении, выигрывать титулы очень приятно. Я готов рассматривать какие-то предложения, но все зависит от того, насколько это устроит клуб. Клуб вкладывает в нас большие средства, мы должны быть им благодарны».

Оздоев далеко не в первый раз вспоминает историю с «Шальке». Точнее, он делает это в каждом клубе, за который играл.

Во время игры в «Рубине»:

«Ко мне был серьезный интерес. Даже летал подписывать контракт в Гельзенкирхен, сидел за одним столом с их спортивным директором. Но из-за запрета на зарубежные трансферы игроков в возрасте до 18 лет все сорвалось. Руководство немецкого клуба все равно хотело меня подписать, но пришлось бы два года ждать возможности играть. Из-за этого же не получилось подписать взрослый контракт с киевским «Динамо». В итоге вернулся в Россию».

А это в период игры за «Локо»:

«Когда мне было 16 лет, моему агенту пришел запрос из Гельзенкирхена: «Шальке» приглашал меня на просмотр. Мы отправились в Германию, а как раз в эти сроки был назначен контрольный матч команды «Шальке» U-23 против ПСВ. В той встрече, кстати, сыграли несколько игроков из основы. После матча мне предложили контракт, но нужно было ждать 18 лет. Руководство клуба предложило остаться у них, даже хотели сделать гражданство. Но два года я не мог бы играть, поэтому пришлось отказаться от переезда».

«Добился всего, что может желать футболист в России». Оздоев в каждом клубе вспоминает, как мог заиграть в «Шальке», но теперь уезжать не хочет

В прошлом году историю вспоминал даже отец Магомеда – Мустафа Оздоев:

«Агент Головаш пригласил в «Шальке», приехали туда ночью. Мы остановились в гостинице, принадлежавшей 69-летнему рокеру, болельщику «Шальке». На второе утро владелец отеля по просьбе клуба стал с помощью картинок учить Магу немецкому. В «Шальке» даже на тренировках юношей собиралось несколько тысяч болельщиков! Вскоре Головаш сказал: «В «Шальке» есть юношеский тренер, близко знакомый с президентом. Он хочет лично посмотреть Магу».

Я увидел этого тренера и спросил Головаша: «А почему именно он?» Ответ был такой: «Он в очень хороших отношениях с боссом». После этого мы уехали. Там давали хороший дом, предлагали перевезти семью, но нам не хотелось там оставаться. В прошлом году (2018-м) Магомед мог перейти в «Вердер», но отказался. Лучше родной страны ничего нет».

Сложная лавстори Оздоева с «Локо»: восхищения Семина, расцвет при Коусейру, ссылка в дубль от Смородской за поход на матч «Ливерпуля»

В «Шальке» сейчас катастрофа: не побеждает 19 матчей подряд, глава ушел после обвинений в расизме и связи с Путиным, долг – 205 млн евро

Фото: РИА Новости/Илья Питалев, Александр Вильф

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector