Долгожданный талант русского баскетбола все-таки вырос? Побеждает «Химки» и показывает Шведу свои мячи (в том числе и решающие)

Летом в Саратове появился новый тренер – «Автодор» возглавил Горди Херберт, ассистирующий Нику Нерсу в сборной Канады и какое-то время консультировавший Кенни Аткинсона в «Бруклине». Резюме тренера выглядело по крайней мере пестро – 61-летний специалист успел поработать в нескольких европейских чемпионатах, особенно прославившись в немецком «Скайлайнерс», где он проработал 7 сезонов. Но поначалу казалось, что в «Автодоре» Херберт не продержится и 7 матчей: волжане на старте крупно уступили «ПАРМЕ» (70:93) и ЦСКА (100:66).

После этих поражений «Автодор» ждала 12-дневная пауза. И, судя по всему, она пошла на пользу саратовской команде: в четверг волжане набрали первую сотню в сезоне с «Астаной» (107:85), а в понедельник сенсационно обыграли «Химки» – 85:82.

«Автодор» выиграл первую четверть, но затем притормозил, позволив Шведу оформить гроссмейстерские 3000 очков в Лиге ВТБ, а «Химкам» вырваться вперед на «+14».

Как в хорошем фильме – все изменилось в концовке. «Автодор» героически отыгрался, а лидером саратовцев стал Никита Михайловский, которого все никак не хотят воспринимать всерьез. 20-летний защитник, который после яркого старта матча долгое время просидел на скамейке из-за перебора  фолов, вышел на решающий игровой отрезок, чтобы зажечь. 8 очков в 4-й четверти, 2 трехочковых в последние 2 минуты (один из которых оказался победным) и невероятная уверенность в себе.

К слову, у «Химок» была отличная возможность если не выиграть в основное время, то как минимум перевести встречу в овертайм. Но сначала Алексей Швед в стиле НБА выбросил трехочковый с ведения в быстрой атаке (всего 1 из 12 издали), а затем и бросок на победу Яниса Тиммы оказался неточным. Не смог попасть под сирену и Эрик Макколлум, дебютировавший за «Химки» в Саратове.

«Автодор» вышел на нейтральный баланс побед и поражений (2-2) и опередил «Химки» в турнирной таблице – химчане с показателем 2-4 идут вне зоны плей-офф.

Но все внимание сейчас обращено на Никиту Михайловского, который под руководством Герберта взрослеет и становится новым лидером «Автодора». Карьеру защитника, снявшего свою кандидатуру с драфта НБА, уже успели похоронить все кому не лень, но в этом сезоне Никита доказывает, что у него может быть будущее. В двух матчах на этой неделе Михайловский набрал 37 очков в сумме – 21 против «Астаны» и 16 против «Химок» – с 74% попаданий с игры.

У молодого таланта определенно появилась уверенность в себе: он уже залез под кожу Алексею Шведу в защите и без страха шел в проходы, а в концовке встречи положил 2 ключевые трехи через руки Тиммы и Жеребко, да еще и высказал что-то в адрес шведского форварда «Химок» после попадания. Возможно, в Саратове все-таки растет свой Дончич, в которого долгое время не верили.

«Автодор» – «Химки» – 85:82 (20:19, 18:25, 18:21, 29:17)

«Автодор»: Мэйсон (23), Михайловский (16), Шакич (10), Квитковских (4), Макиев (0) – старт; Клавелл (14), Старкс (10), Гордон (8 + 9 подборов), Петенев (0).

«Химки»: Швед (17), Тимма (8), Букер (2), Жеребко (2 + 11 подборов), Макколлум (0) – старт; Мики (24), Монро (19 + 7 подборов), Зайцев (6), Карасев (4), Воронов (0).

Лучшие моменты матча

Ой, а что у Шведа с ушами?

Фото: vtbleague/Дарья Митрофанова (БК Автодор)

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector