Доля средств госкомпаний в бюджетах клубов КХЛ снизилась примерно на 5%

Согласно предварительным данным, в прошлом сезоне доля средств госкомпаний в бюджетах клубов КХЛ уменьшилась с 57 до 52%. Президент лиги Алексей Морозов ожидает более существенного снижения этого показателя с введением в лиге потолка зарплат

Доля средств госкомпаний в бюджетах клубов КХЛ снизилась примерно на 5%

Фото: globallookpress

В прошлом сезоне доля средств государственных компаний в бюджетах клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) снизилась приблизительно на 5%. Об этом РБК заявил президент КХЛ Алексей Морозов.

По словам главы лиги, в минувшем чемпионате доля бюджетного финансирования в бюджетах клубов составляла 7%. «Эта цифра сопоставима с той, что была в позапрошлом чемпионате», — уточнил Морозов.

«Гораздо более существенную долю составляют средства госкомпаний — 52%. По итогам сезона 2019/20 в сравнении с предыдущим эта цифра уменьшилась на 5%», — сказал собеседник. Морозов подчеркнул, что с введением со следующего сезона потолка зарплат в 900 млн руб. ожидает более существенного снижения этого показателя.

Президент КХЛ отметил, что эти цифры являются предварительными. «Окончательные финансовые итоги мы подводим в сентябре», — пояснил он.

Спонсорами клубов КХЛ являются такие компании, как «Газпром» и его дочерние структуры, «Роснефть», банк ВТБ, РЖД.

Прошлый чемпионат КХЛ был завершен досрочно из-за распространения коронавируса. Старт следующего сезона запланирован на 2 сентября.

Автор:
Константин Нужденов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector