Домрачева высказалась о протестах в Белоруссии после избиения брата

По словам биатлонистки, люди выходят на митинги, поскольку хотят быть услышанными

Домрачева высказалась о протестах в Белоруссии после избиения брата

Фото: Getty Images

Четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева на своей странице в Facebook высказалась о ситуации с протестами в Белоруссии, заявив, что люди хотят быть услышанными.

Ранее брат закончившей карьеру спортсменки — архитектор Никита Домрачев — рассказал, что оказался среди задержанных на демонстрации в Минске в воскресенье. 38-летнего мужчину при этом избили дубинками. Как сообщает «КП Белоруссия», в больнице у Домрачева зафиксировали множественные гематомы и раны на голове. Сам пострадавший утверждал, что ни в какой акции не участвовал, направлялся на велосипеде к матери, но в результате «оказался не в том месте и не в то время».

По мнению Дарьи Домрачевой, для разрешения конфликта бесполезно сотрясать воздух агрессивными словами с одной стороны, а с другой стороны — увольнять и арестовывать людей на улицах.

«Пока очевидно, что все подобные действия лишь еще больше разъяряют противоположности, усугубляют ситуацию и накаляют обстановку», — написала спортсменка.

Олимпийская чемпионка отметила, что пока не видит, как может помочь своей стране для решения проблем.

«А вот со стороны государственных органов, чтобы урегулировать ситуацию и решить проблемы людей, должны найтись идеи поинтереснее, чем «завалили/арестовали/уволили». Не в первобытном же веке живем. Люди хотят быть услышанными», — добавила Домрачева.

Инцидент с Домрачевым произошел 11 октября. С тех пор Домрачева подвергалась нападкам в соцсетях со стороны тех пользователей, которые считали, что она должна осудить действия властей. Однако и даже после публикации обращения Домрачеву раскритиковали за «обтекаемые формулировки» и «сохранение лояльности» Александру Лукашенко.

6 октября известные белорусские атлеты написали письмо на имя президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, а также в исполнительный совет МОК и в комиссию спортсменов МОК. Они попросили обратить внимание на дискриминацию по политическим мотивам 22 белорусских спортсменов на фоне протестов. Письмо передал РБК пресс-секретарь Свободного объединения спортсменов Белоруссии SOS BY Евгений Медведев.

МОК пригрозил санкциями Олимпийскому комитету Белоруссии в ответ на обращение спортсменов.

В начале августа в Белоруссии прошли президентские выборы. На них, по официальным данным, с результатом 80,1% победил действующий глава государства Александр Лукашенко, который находится на своем посту уже 26 лет. Оппозиция не согласилась с результатами подсчета голосов и уже почти два месяца проводит антиправительственные митинги. Лукашенко заявляет, что протесты в Белоруссии организованы из-за рубежа.

Другие

Белорусский клуб отказался играть после ареста баскетболистки Левченко

Домрачева высказалась о протестах в Белоруссии после избиения брата

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector