Два экс-футболиста «Бетиса» получили сроки за договорные матчи

Центральный защитник Антонио Амайя и опорный полузащитник Хавьер Торрес получили по году заключения

Два экс-футболиста «Бетиса» получили сроки за договорные матчи

Бывший защитник «Бетиса» Антонио Амайя (слева) против Кристиана Тельо в матче чемпионата Испании против «Барселоны»

(Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com)

Два бывших футболиста испанского «Бетиса» Антонио Амайя и Хавьер Торрес наказаны лишением свободы на один год за участие в договорных матчах. Об этом говорится в решении суда города Наварра, которое цитирует портал Navarra.com.

Суд доказал, что они в ходе сезона 2013/14 получили деньги от руководства «Осасуны», пообещав обеспечить необходимый результат. Также Амайя и Хавьер Торрес отстранены от любой футбольной деятельности на два года и оштрафованы на €900 тыс.

Всего в судебном процессе в качестве обвиняемых принимали участие 11 человек, девять из них приговорили к реальным срокам. Самый большой срок получил бывший секретарь «Осасуны» Анхель Виская, которого осудили на восемь лет и восемь месяцев заключения.

Экс-президент «Осасуны» Мигель Таверна и спортивный директор клуба Хесус Перальта проведут под стражей по шесть лет и шесть месяцев. Казначей совета директоров испанской команды Санчо Бандрес получил пять с половиной лет лишения свободы.

Антонио Амайя — центральный защитник. Он выступал за «Бетис» с 2011 по 2014 год. Также он играл за «Райо Вальекано» и английский «Уиган». Последней командой 36-летнего футболиста была испанская «Мурсия». С июля 2019 года он остается без клуба.

Хавьер Торрес — опорный полузащитник. В 2009 году он в составе «Барселоны» стал чемпионом Испании. В «Бетисе» 33-летний футболист играл с 2013 по 2016 год. Также он выступал в составе «Аликанте», «Малаги», «Леванте», «Хетафе», «Эльче», хихонского «Спортинга», австралийского «Перт Глори». В настоящее время хавбек является игроком кувейтского «Аль-Араби».

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector