Двукратный олимпийский чемпион признался в наркотической зависимости

Норвежский лыжник Петтер Нортуг заявил, что начал употреблять кокаин из-за нехватки адреналина после окончания спортивной карьеры

Двукратный олимпийский чемпион признался в наркотической зависимости

Фото: Global Look Press

Двукратный олимпийский чемпион Петтер Нортуг провел пресс-конференцию, посвященную истории с его задержанием дорожной полицией в состоянии наркотического опьянения. Его слова приводит NRK.

«У меня есть серьезная проблема со злоупотреблением психоактивными веществами, такими как алкоголь, наркотики и лекарства. Это связано с периодическими вечеринками, которых в последнее время было много. Кокаин я впервые попробовал зимой прошлого года, но не воспринимал происходящее всерьез», — заявил Нортуг.

Норвежский лыжник пояснил, что попробовал наркотики, потому что ему не хватало адреналина после завершения карьеры.

«Проблема возникла, после того как я ушел из спорта в 2018 году. В погоне за адреналином и яркими переживаниями я много сделал такого, о чем сейчас жалею. Сейчас все вышло из-под контроля и мне нужна помощь. Я не жду сочувствия, но для меня важно рассказать свою историю, пускай каждый сам сделает выводы», — признался Нортуг.

Бывший лыжник также заявил, что отменяет все планы на ближайший период — он проведет время с семьей и сосредоточится на том, чтобы прийти в себя. Также Нортуг отметил, что готов понести наказание за свой проступок, в том числе оказаться в заключении.

17 августа прокуратура Норвегии обвинила Нортуга в трех нарушениях закона — управлении транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, превышении скорости и хранении наркотиков.

В проблемах с законом спортсмен признался сам, выложив пост на своей странице в Instagram. 13 августа полиция остановила бывшего лыжника, когда он вел машину со скоростью 168 км/ч при ограничении 110 км/ч. У него изъяли водительское удостоверение, а в крови обнаружили кокаин. Позже этот наркотик был найден и в доме Нортуга.

34-летний Петтер Нортуг — двукратный олимпийский чемпион 2010 года, 13-кратный чемпион мира, двукратный обладатель Кубка мира по лыжным гонкам.

Другие

Волейболист Мороз продолжит карьеру после дисквалификации за кокаин

Двукратный олимпийский чемпион признался в наркотической зависимости

 

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector