Дюков назвал «пикировкой за гранью» отношения «Зенита» и «Спартака»

По словам Александра Дюкова, разбирательства между «Зенитом» и «Спартаком» вышли за границы дозволенного

Дюков назвал «пикировкой за гранью» отношения «Зенита» и «Спартака»

Фото: Александр Дюков (Фото: ТАСС)

Словесная перепалка между «Зенитом» и «Спартаком» не красит клубы и выходит за нормы этики. Об этом журналистам заявил глава Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков.

«Это пикировка за гранью. Она не красит клубы. У каждого вида спорта есть написанный кодекс этики. Если взять пример мирового футбола, то такое поведение не приветствуется», — сказал Дюков, добавив, что ситуация вышла за границы дозволенного.

Словесная перепалка между клубами началась до полуфинала Кубка России. После победы «Зенита» над «Краснодаром» появилась видеозапись, на которой игроки «Зенита» Артем Дзюба и Сердар Азмун совершают движения, которые многие болельщики посчитали непристойными. «Будем считать, что Дзюба намекал на то, что будет со «Спартаком» в кубковом матче», — сказал генеральный директор «Зенита» Александр Медведев.

Футбол

Медведев назвал видео Дзюбы и Азмуна намеком на победу над «Спартаком»

Дюков назвал «пикировкой за гранью» отношения «Зенита» и «Спартака»

После этого «Спартак» раскритиковал слова Медведева и обратился к РФС с просьбой дать оценку комментарию генерального директора. Последний принес извинения и был оштрафован организацией на 200 тыс. руб.

Во время игры со «Спартаком» в Кубке России болельщики «Зенита» вывесили на трибуне оскорбительный баннер в адрес владельца «Спартака» Леонида Федуна. Как стало известно после матча, перформанс, который был отсылкой к первому эпизоду сериала «Черное зеркало», не был согласован с РФС.

После игры защитник «красно-белых» Андрей Ещенко продемонстрировал футболку, на которой было написано нецензурное ругательство. Ниже на футболке был изображен плюшевый медведь в пиджаке из фильма «Третий лишний». РФС дисквалифицировал Ещенко на три матча Кубка России и оштрафовал того на 50 тыс. руб. за оскорбительное поведение в отношении официальных лиц.
 

Автор:
Грант Гетадарян.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector