Джокович выступил против обязательной вакцинации спортсменов от COVID-19

Как отметил теннисист, процедура может ограничить свободное перемещение атлетов по миру

Джокович выступил против обязательной вакцинации спортсменов от COVID-19

Новак Джокович

(Фото: Juergen Hasenkopf/Global Look Press)

Сербский теннисист Новак Джокович, занимающий первое место в рейтинге ATP, заявил, что считает плохим сценарием вариант, при котором спортсменов обяжут делать прививку от коронавирусной инфекции для участия в международных соревнованиях.

«Я не хотел бы, чтобы кто-то заставлял меня вакцинироваться для получения возможности путешествовать», — цитирует Reuters слова Джоковича, сказанные в чате Facebook.

Спортсмен добавил, что, по его мнению, на вакцинации будут настаивать организаторы турниров.

«Если мы снова начнем играть в июле, августе или сентябре, что вряд ли, прививка, как я понимаю, станет обязательным требованием. Правда, никакой вакцины до сих пор нет», — заключил серб.

Теннис

Федерер пожертвовал $1 млн нуждающимся семьям в Швейцарии

Джокович выступил против обязательной вакцинации спортсменов от COVID-19

Теннисный сезон приостановлен из-за пандемии. Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) объявили об отмене всех турниров до 13 июля. Был отменен и травяной турнир серии «Большого шлема» Уимблдон, а самое престижное соревнование на грунтовом покрытии «Ролан Гаррос» перенесли на осень.

В минувшую субботу Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предложил создать глобальную коалицию для разработки вакцины против COVID-19. По его словам, препарат должен рассматриваться как всемирное общественное достояние.

Вакцину от коронавируса разрабатывают в нескольких странах, в том числе в России, США и Великобритании. Первым человеком в мире, на ком испытали средство, стала американка Дженнифер Халлер. Препарат разработали в Национальном институте аллергии и инфекционных заболеваний в Сиэтле.

Россия начала доклинические испытания вакцин от коронавируса. Как заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, сейчас идет подготовка протоколов для клинических тестов.

В марте Всемирная организация здравоохранения признала ситуацию с COVID-19 пандемией. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего к 20 апреля коронавирусом заразились свыше 2,4 млн человек, более 165 тыс. скончались.

Автор:
Михаил Константинов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector