Джордан назвал Брайанта одним из величайших баскетболистов в истории НБА

Легендарный баскетболист Майкл Джордан отметил профессиональные и человеческие качества погибшего Коби Брайанта, заявив, что он был жестким конкурентом на паркете и отличным отцом для семьи

Джордан назвал Брайанта одним из величайших баскетболистов в истории НБА

Фото: Panoramic/Keystone Press Agency

Баскетболист Коби Брайант был жестким конкурентом и является одним из величайших игроков в истории мирового баскетбола. Об этом заявил шестикратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Майкл Джордан, которого цитирует Chicago Sun-Times.

41-летний Брайант погиб при крушении вертолета в воскресенье в США. Жертвами катастрофы стали еще восемь человек, включая одну из дочерей баскетболиста.

Издание отмечает, что многолетний игрок «Чикаго Буллз» Джордан являлся для Брайанта, который младше на 15 лет, кумиром. Оба баскетболиста выступали на позиции атакующего защитника.

Джордан сказал, что Брайант был для него как младший брат. «Слова не могут описать боль, которую я чувствую, — заявил он. — Я в шоке от трагических известий. Мы часто разговаривали, и я буду скучать по нашим беседам».

Шестикратный чемпион НБА охарактеризовал Брайанта как жесткого конкурента и считает его одним из величайших игроков с творческой силой. «Коби был удивительным отцом, который очень любил свою семью», — добавил Джордан.

Брайант выиграл пять чемпионатов НБА в составе «Лос-Анджелес Лейкерс», за который провел всю карьеру, и две золотые олимпийские медали в составе сборной США.

Автор:
Константин Нужденов.
Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Лучшие места для путешествий в мае

Пн Янв 27 , 2020
Май 1, 20168420 Конец весны – просто идеальное время для того, чтобы поехать на отдых в какое-нибудь интересное и живописное место. В мае природа расцветает, становится гораздо теплее, но еще нет той изнурительной жары, которая заставляет нас во время отпуска сидеть чуть ли не полдня в прохладном номере отеля. Однако […]