Дзюба и Айртон стали номинантами на приз лучшему игроку сентября

Другими претендентами на награду названы Маринато Гилерме, Кристиан Нобоа и Хвича Кварацхелия

Дзюба и Айртон стали номинантами на приз лучшему игроку сентября

Фото: Global Look Press

Российская премьер-лига (РПЛ) объявила претендентов на приз лучшему футболисту чемпионата России по итогам сентября. Об этом сообщается на официальном сайте лиги.

Награду могут получить вратарь московского «Локомотива» Маринато Гилерме, защитник московского «Спартака» Айртон, хавбек казанского «Рубина» Хвича Кварацхелия, полузащитник «Сочи» Кристиан Нобоа и нападающий петербургского «Зенита» Артем Дзюба.

Все номинанты провели в сентябре по три матча в чемпионате России. Гилерме в каждом из них сохранил свои ворота в неприкосновенности. Это позволило голкиперу сборной России выйти в лидеры по количеству «сухих» встреч в нынешнем сезоне (шесть игр без пропущенных голов).

Дзюба в трех сентябрьских матчах забил пять голов и сделал результативную передачу. В том числе он оформил хет-трик во встрече с «Уфой» (6:0).

Айртон в сентябре открыл счет забитым голам за «Спартак», отличившись в матче Кубка России против столичной «Родины» (5:1). Позднее в матче РПЛ с «Тамбовом» (2:0) бразилец впервые в карьере оформил дубль.

Нобоа в сентябре трижды поразил ворота соперников в РПЛ. С семью голами эквадорский полузащитник возглавляет список лучших бомбардиров чемпионата.

Кварацхелия с большим отрывом лидирует в РПЛ по количеству обводок — 150 попыток (из них 78 — успешные). В победных матчах против московского «Динамо» (1:0) и волгоградского «Ротора» (3:1) грузинский хавбек заработал по пенальти. В игре с «Ротором» он также забил первый гол в сезоне.

Футбол

РФС назначил арбитров на матч «Спартака» и «Зенита»

Дзюба и Айртон стали номинантами на приз лучшему игроку сентября

После девяти туров таблицу чемпионата России возглавляет «Зенит», набравший 20 очков. Вторым идет «Спартак», уступающий петербургскому клубу по дополнительным показателям. 3 октября «Спартак» примет «Зенит» в десятом туре.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector