Дзюба назвал Аршавина специфичным человеком

Нападающий «Зенита» не согласился с мнением бывшего капитана сборной России, что он играет выше своих возможностей

Дзюба назвал Аршавина специфичным человеком

Бывший капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин

(Фото: Global Look Press)

Лидер петербургского «Зенита» заявил, что бывший игрок команды Андрей Аршавин является специфичным человеком. Об этом сообщает «Чемпионат».

«Фраза Аршавина «Дзюба играет выше своих возможностей» — так себе комплимент? Андрей Сергеевич — специфичный человек. Это его мнение. Да, я человек волевой, с характером. Но я не согласен с тем, что прыгнул выше головы», — заявил Дзюба.

В середине июля Аршавин в интервью «Фонтанке» заявил, что в его время Дзюба был игроком ниже классом, чем предыдущее поколение. «Сейчас он играет выше своих возможностей», — сказал бывший капитан сборной России.

По словам Дзюбы, слова Аршавина его не задевают. «У них тогда действительно была сильная команда, а я только находил себя. Полностью пришел к тому, что есть сейчас, на чемпионате мира. К пониманию самого себя — своей роли, своим оптимальным функциям», — отметил форвард.

Дзюба также выразил мнение, что предыдущее поколение футболистов сборной России действовало разрозненно. По его словам, Аршавину следовало быть более командным игроком. «Они больше играли за счет индивидуальных качеств. А мы — за счет единства», — заявил он.

Футбол

«Зенит» продлил контракт с Артемом Дзюбой

Дзюба назвал Аршавина специфичным человеком

В минувшем сезоне Дзюбу второй год подряд признали лучшим футболистом России. В голосовании игроков Российской премьер-лиги (РПЛ) он опередил полузащитника московского «Локомотива» Алексея Миранчука и форварда тульского «Арсенала» Евгения Луценко, занявших соответственно второе и третье место.

Аршавин, выигравший со сборной России бронзу на Евро-2008, в ноябре 2018 года объявил о завершении спортивной карьеры. Его последним клубом был казахстанский «Кайрат».

В январе 2019-го Аршавин приступил к административной работе в «Зените», возглавив детский проект «Сириус». В марте 2019-го он вошел в тренерский штаб «Газпром Академии». Вместе с Дмитрием Поляковым и Павлом Первушовым Аршавин занимается с футболистами 2004 года рождения. Также он работает комментатором и экспертом на телеканале «Матч ТВ».

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector