Дзюба объяснил сорвавшийся переезд в Англию отказом руководства «Зенита»

По словам нападающего, руководство петербургского клуба объявило ему, что трансфер невозможен

Дзюба объяснил сорвавшийся переезд в Англию отказом руководства «Зенита»

Фото: Официальный сайт «Зенита»

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба заявил, что во время зимнего трансферного окна вел переговоры о переходе в «Тоттенхэм», но руководство петербургского клуба отказалось отпустить его в Англию. Об этом сообщает «Чемпионат».

«Тоттенхэм» планировал арендовать Дзюбу до конца нынешнего сезона. Лондонский клуб рассчитывал, что россиянин сможет заменить выбывшего на длительный срок из-за разрыва мышцы задней поверхности бедра Харри Кейна.

«Было очень заманчивое предложение аренды до лета, на 3–4 месяца. Мне оно показалось привлекательным. Почему не попробовать? Кейн сломался, и это действительно был шанс. Но мне культурно сказали, что это невозможно. «Сфокусируйся на «Зените», — услышал я», — заявил Дзюба.

По словам нападающего, он понимает решение руководства «Зенита» и не жалеет о несостоявшемся трансфере. «Все-таки у нас на носу было чемпионство, Кубок. Я за это время взял еще два трофея, так что жалеть не стоит. Я не тот человек, который жалеет», — сказал он.

Ранее в четверг Дзюба продлил истекавшее 31 июля соглашение с «Зенитом». Новый контракт рассчитан на два года с возможностью продления еще на один сезон.

В прошлом сезоне Дзюба занял второе место в списке лучших бомбардиров чемпионата России, уступив своему одноклубнику Сердару Азмуну. Оба форварда забили по 17 голов, но иранец получил преимущество благодаря меньшему количеству мячей с пенальти (1 против 7).

Футбол

Дзюба уступил одноклубнику титул лучшего бомбардира чемпионата России

Дзюба объяснил сорвавшийся переезд в Англию отказом руководства «Зенита»

По итогам сезона Дзюбу второй год подряд признали лучшим футболистом России по версии футболистов Российской премьер-лиги (РПЛ). Голосование проводила газета «Спорт-Экспресс».

Дзюба набрал в общем рейтинге 227 очков. 52 футболиста поставили его на первое место, 29 на второе и 13 — на третье. Второе место занял полузащитник московского «Локомотива» Алексей Миранчук (181 балл), третье — нападающий тульского «Арсенала» Евгений Луценко из «Арсенала».

Дзюба стал третьим игроком, признанным лучшим футболистом России дважды подряд. Ранее подобное удавалось Дмитрию Лоськову (2002, 2003 годы) и Федору Смолову (2015/16, 2016/17, 2017/18 годы).

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector