Дзюба вышел на второе место по числу голов за сборную России

Нападающий оформил дубль в игре против команды Сербии. Он сравнялся по числу голов за национальную команду с экс-форвардом «Спартака» Владимиром Бесчастных. На первом месте идет бывший нападающий «Зенита» Александр Кержаков

Дзюба вышел на второе место по числу голов за сборную России

Фото: Станислав Черчесов и Артем Дзюба (Фото: Global Look Press)

Нападающий сборной России Артем Дзюба, забивший два мяча в ворота сборной Сербии в матче первого тура Лиги наций, вышел на второе место по числу голов за национальную команду.

Теперь на его счету 26 мячей за сборную. По этому показателю он догнал бывшего форварда московского «Спартака», «Вердера», «Расинга» и «Фенербахче» Владимира Бесчастных.

Футбол

Сборная России обыграла Сербию в стартовом матче Лиги наций

Дзюба вышел на второе место по числу голов за сборную России

Больше за сборную забил только экс-нападающий «Зенита», московского «Динамо» и «Севильи» Александр Кержаков. За все время выступления за национальную команду он успел отличиться 30 раз.

Дзюба в составе сборной России чаще всего забивал в ворота Лихтенштейна (пять голов). Четыре гола он забил сборной Сан-Марино. По три мяча он отправил в ворота сербов и шотландцев. Дважды он отличился в матчах с Коста-Рикой и Молдавией. По одному мячу Дзюба забил сборным Швеции, Саудовской Аравии, Испании, Египта, Турции, Казахстана и Кипра. За национальную команду нападающий сыграл 42 матча.

Футбол

Сборная России объявила результаты тестов футболистов на коронавирус

Дзюба вышел на второе место по числу голов за сборную России

Комментируя два забитых гола в матче с Сербией, Дзюба заявил, что эти мячи стали ответом в адрес тех, кто критикует его игру. «Что касается того, что забил второй гол левой, то у меня левая как у [Олега] Веретенникова (лучший бомбардир чемпионатов России в истории, 143 гола. — РБК). Я ответил всем хейтерам, которые говорят, что я уже не тот, что сказывается возраст, что не умею работать левой», — сказал футболист в эфире телеканала «Матч ТВ».

Автор:
Михаил Юшков.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector