Экс-глава ВФЛА отказался обсуждать данные об обысках в своей квартире

В квартире и рабочем кабинете министра спорта Самарской области Дмитрия Шляхтина прошли обыски в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, сообщил «Коммерсант». Чиновник в разговоре с РБК отказался от комментариев

Экс-глава ВФЛА отказался обсуждать данные об обысках в своей квартире

Фото: AP Photo/Alexander Zemlianichenko

Министр спорта Самарской области, бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин не будет комментировать возможные обыски в своем рабочем кабинете и квартире. Об этом сам чиновник заявил РБК.

В понедельник «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил об обысках в рабочем кабинете и квартире Шляхтина. Процедура прошла в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных на финансирование «Крыльев Советов», которые по итогам прошлого сезона вылетели из высшего дивизиона чемпионата России по футболу и сейчас играют в первой лиге.

«Я не комментирую эту историю», — сказал РБК Шляхтин.

РБК направил запрос в региональное управление Следственного комитета.

«Коммерсантъ» информирует, что пока Шляхтин процессуального статуса не имеет. Фигурантом дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), является нынешний директор хоккейной арены в Тольятти Игорь Поваров.

Ранее Поваров являлся финансовым директором футбольных «Крыльев Советов» и генеральным директором Фонда поддержки и развития футбола Самарской области.

Шляхтин возглавил ВФЛА в 2016 году. На тот момент организация была лишена членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) из-за допингового скандала. С того момента российским атлетам для участия в международных соревнованиях было необходимо получение нейтрального статуса.

В ноябре прошлого года Шляхтина обвинили во вмешательстве в расследование антидопингового дела российского прыгуна в высоту Данилы Лысенко и отстранили от деятельности. Через несколько дней функционер ушел в отставку.

Авторы:
Константин Нужденов, Екатерина Костина.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector