Экс-хоккеиста сборной России осудили за мошенничество с криптовалютой

Игорь Мусатов был приговорен к четырем годам заключения

Экс-хоккеиста сборной России осудили за мошенничество с криптовалютой

Фото: Global Look Press

Пресненский суд Москвы приговорил к четырем годам колонии бывшего хоккеиста Игоря Мусатова, сообщили РБК в пресс-службе суда. Он был признал виновным в мошенничестве с криптовалютой на $800 тыс.

«Мусатов Игорь Максимович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима», — сказала пресс-секретарь суда Лела Кокая.

Мусатов был задержан правоохранительными органами по подозрению в мошенничестве с криптовалютой в сентябре прошлого года.

По данным правоохранительных органов, в 2018 году хоккеист договорился о продаже биткоинов на сумму 45,3 млн руб. ($800 тыс. на 19 февраля 2018 года) владельцу фирмы по разработке программного обеспечения, однако не явился на сделку. Бизнесмен передал деньги приехавшему вместо Мусатова мужчине, представившемуся помощником спортсмена, однако не получил криптовалюту. Впоследствии бизнесмен безуспешно пытался связаться с хоккеистом, но тот не выходил на связь. Вину в инкриминируемом преступлении Мусатов не признал.

Подробно о различных схемах мошенничества с криптовалютами можно прочесть на РБК Крипто.

Воспитаннику хоккейной школы московского «Спартака» 33 года. Последним клубом для Мусатова на данный момент был братиславский «Слован», игравший в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Он закончил выступления за клуб из Словакии в 2017 году, однако до сих пор не объявил о завершении профессиональной карьеры.

Кроме того, Мусатов выступал за несколько клубов из России, в том числе «Спартак», «Ак Барс», «Локомотив», «Салават Юлаев», «Авангард». Спортсмен является серебряным призером молодежного чемпионата мира 2007 года в составе молодежной сборной России. Также он вызывался в основную национальную команду.

С 2013 года Мусатов женат на двукратной олимпийской чемпионке по художественной гимнастике Евгении Канаевой.

Хоккей

КХЛ не планирует останавливать сезон и сокращать количество матчей

Экс-хоккеиста сборной России осудили за мошенничество с криптовалютой

Авторы:
Александр Пахомов, Любовь Порываева.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector