Экс-игрок «Спартака» Ананидзе покинул «Ротор» через месяц после перехода

Контракт с 27-летним полузащитником расторгнут по соглашению сторон без дополнительных выплат

Экс-игрок «Спартака» Ананидзе покинул «Ротор» через месяц после перехода

Фото: пресс-служба «Ротора»

Полузащитник волгоградского «Ротора» Жано Ананидзе покинул команду, не проведя за нее ни одного матча. Об этом сообщается на сайте клуба Российской премьер-лиги (РПЛ).

Контракт с 27-летним футболистом расторгнут по соглашению сторон без дополнительных выплат. Хавбек продолжает испытывать проблемы с коленом.

«Когда мы вели переговоры с Жано, то понимали, что идем на риск. Было ясно, что ему потребуется какое-то время, чтобы вернуть оптимальные кондиции. При хорошем раскладе мы бы получили усиление в лице одного из лучших полузащитников РПЛ, но судьба распорядилась немного иначе», — заявил генеральный директор «Ротора» Андрей Рекечинский.

Ананидзе перешел в волгоградский клуб в начале августа. По словам футболиста, при подписании контракта он договорился с руководством «Ротора», что покинет команду, если не сможет полностью восстановиться после травмы.

«В августе у команды был довольно плотный график, и я, посоветовавшись с тренерским штабом и руководством, отправился в Москву, чтобы заниматься индивидуально с личным тренером, с которым я работал, когда еще играл за «Спартак». <…> Мы условились, что к концу августа, если все будет хорошо, то я приеду и начну тренироваться в общей группе», — сказал Ананидзе.

Проведенные в сентябре УЗИ и МРТ показали, что восстановление затягивается. По словам футболиста, ему может понадобиться операция на колене. «Я принял решение расторгнуть контракт. Я благодарен руководству и тренерскому штабу за шанс, который мне предоставили, но, к сожалению, я не смог помочь команде», — заявил он.

В конце января 2020 года Ананидзе расторг контракт со «Спартаком». Через несколько дней после этого он подписал соглашение с кипрским «Анортосисом» до конца сезона. За эту команду полузащитник провел шесть встреч, не отметившись результативными действиями.

Футбол

«Ротор» расторг контракт с лучшим бомбардиром клуба в прошлом сезоне

Экс-игрок «Спартака» Ананидзе покинул «Ротор» через месяц после перехода

Права на Ананидзе принадлежали «Спартаку» с 2007 года. До 2009-го футболист играл за молодежную команду. В течение дальнейших десяти лет он провел за основной состав «красно-белых» 146 матчей, в которых забил 16 голов и сделал 17 результативных передач. Полузащитник стал самым молодым автором гола в истории «красно-белых»: он отличился в возрасте 16 лет.

«Спартак» дважды отправлял Ананидзе в аренду — в «Ростов» и самарские «Крылья Советов». Хавбек является чемпионом России 2017 года в составе «Спартака» и победителем Кубка страны в составе «Ростова» (2014). За сборную Грузии футболист провел 45 встреч, забив семь голов.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector