Экс-сотрудник «Локомотива» вспомнил о желании купить Кака в 2001 году

Цена на будущего обладателя «Золотого мяча» не устроила столичный клуб. Тогда полузащитник выступал за бразильский «Сан-Паулу»

Экс-сотрудник «Локомотива» вспомнил о желании купить Кака в 2001 году

Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Бывший технический директор московского «Локомотива» Хасан Биджиев заявил, что в начале 2000-х годов столичный клуб интересовался полузащитником Кака, который тогда играл за «Сан-Паулу». Об этом сообщает «Чемпионат».

«Кака я впервые увидел на турнире в Катаре, где он играл то ли за молодежную, то ли за олимпийскую сборную Бразилии. Это был, кажется, 2001 год. <…> Сразу было видно — топ! Суперталант, вырастет в большую звезду», — заявил Биджиев.

По его словам, до переговоров дело не дошло. После консультаций с главным тренером «Локомотива» Юрием Семиным было решено отказаться от трансфера из-за высокой цены на футболиста. «Семин взял время — по финансам узнать. Перезванивает: «Да нет, этот Кака уже 15 миллионов [долларов] стоит».

В 2002 году Кака стал чемпионом мира в составе сборной Бразилии. В 2003-м он перешел в «Милан», с которым выиграл Лигу чемпионов, клубный чемпионат мира, Суперкубок УЕФА, чемпионат Италии и Суперкубок страны.

Футбол

СМИ назвали условия контракта Николича с «Локомотивом»

Экс-сотрудник «Локомотива» вспомнил о желании купить Кака в 2001 году

В 2007 года Кака получил «Золотой мяч». Позднее в составе мадридского «Реала» он выиграл чемпионат Испании и национальный кубок. В 2017 году полузащитник завершил карьеру, его последним клубом был американский «Орландо Сити».

В составе сборной Бразилии Кака провел 92 матча и забил 29 голов. Помимо золота чемпионата мира он выиграл в составе национальной команды два Кубка конфедераций.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector