Экс-тренер биатлонной сборной России сообщил о состоянии после инфаркта

По словам Вольфганга Пихлера, в среду он планирует выписаться из больницы, но позднее ему предстоит лечь в реабилитационный центр

Экс-тренер биатлонной сборной России сообщил о состоянии после инфаркта

Фото: Global Look Press

Бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер заявил, что в среду планирует покинуть больницу в немецком Рупольдинге, где он находился после инфаркта. Об этом сообщает шведская телекомпания STV.

«Ситуация развивается в правильном направлении. Сегодня выхожу из больницы. Но на следующей неделе мне нужно лечь в реабилитационный центр, и там мне покажут, что делать в будущем», — заявил Пихлер.

Пихлер перенес инфаркт в конце сентября во время велотренировки рядом с Рупольдингом. 65-летнего специалиста ввели в искусственную кому, в которой он находился три дня.

По словам тренера, первоначально его состояние оценивалось как тяжелое. «К моей жене приехала полиция и сказала, что я мог умереть. Повезло, что я находился в хорошей форме, это помогло мне быстрее восстановиться», — сказал он.

Сейчас Пихлер работает над проектом Олимпийского комитета Швеции «Олимпийское наступление». Его задачей является увеличение конкурентоспособности страны в зимних видах спорта к Олимпиаде 2026 года, которая пройдет в Италии.

В 2019 году немец объявил о завершении тренерской карьеры. С 2015-го Пихлер был наставником сборной Швеции по биатлону. Ранее, с 2011 по 2014 год, он возглавлял женскую сборную России. В том числе он работал с командой и на Олимпиаде-2014 в Сочи, где российские спортсменки завоевали две серебряные награды. Одной из них (в эстафете) сборную лишили из-за нарушения Ольгой Зайцевой антидопинговых правил.

Пихлер начал карьеру в качестве первого тренера шведской биатлонистки Магдалены Форсберг, в период с 1997 по 2002 год завоевавшей шесть золотых медалей на чемпионатах мира и выигравшей шесть розыгрышей Кубка мира в общем зачете. В дальнейшем он во главе сборной Швеции приводил к победам на крупнейших международных турнирах Анну-Карин Улофссон, Хелену Экхольм и Бьорна Ферри.

Биатлон

Бывшего тренера сборной России по биатлону вывели из искусственной комы

Экс-тренер биатлонной сборной России сообщил о состоянии после инфаркта

На Играх-2018 в Пхёнчхане биатлонисты сборной Швеции под руководством Пихлера выиграли четыре награды. Ханна Оберг завоевала золото в индивидуальной гонке, а Себастьян Самуэльссон занял второе место в гонке преследования. Также шведы выиграли две медали в эстафетах — золото в мужской и серебро в женской.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector