Экс-тренер сборной России по баскетболу стал совладельцем чешского клуба

Долю в клубе «Брно» приобрела израильская компания True Player Group, которая наполовину принадлежит семье Дэвида Блатта

Экс-тренер сборной России по баскетболу стал совладельцем чешского клуба

Фото: Global Look Press

Бывший главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт стал совладельцем «Брно». Об этом сообщается на официальном сайте чешской баскетбольной команды.

Долю в клубе приобрела израильская компания True Player Group, которая наполовину принадлежит семье Блатта. Владельцем второй половины компании является генеральный директор иерусалимского «Хапоэля» Идан Авшалом.

«Переговоры велись с осени прошлого года, и я рад, что теперь они успешно завершились. Наша общая задача — постепенно сделать клуб успешным брендом, который порадует наших болельщиков», — заявил генеральный менеджер «Брно» Михал Йимрамовски.

Сделка по приобретению True Player Group доли в клубе «Брно» была инициирована главным тренером сборной Чехии по баскетболу, израильским специалистом Роненом Гинзбургом. «У «Брно» огромный потенциал, богатая история, многообещающие баскетбольные таланты и отличный тренер в лице Любомира Ружички. Я рассказал об этом своим израильским друзьям, и я рад, что они согласились со мной», — заявил Гинзбург.

«Брно» является 21-кратным чемпионом Чехии и трехкратным победителем Кубка страны. В 1964 и 1968 годах команда доходила до финала Евролиги.

Баскетбол

Экс-тренеру сборной России Блатту диагностировали рассеянный склероз

Экс-тренер сборной России по баскетболу стал совладельцем чешского клуба

В России Блатт тренировал московское и петербургское «Динамо», а с 2006 по 2012 год был главным тренером национальной команды. Под его руководством сборная России выиграла чемпионат Европы по баскетболу, а также завоевала бронзовые медали на Олимпиаде 2012 года в Лондоне.

С 2014 по 2016 год Блатт возглавлял клуб Национальной баскетбольной лиги (НБА) «Кливленд Кавальерс». Также он работал с итальянским «Бенеттоном», турецкими «Эфес Пилсен» и «Дарюшшафака» и рядом израильских клубов. Его последней командой был греческий «Олимпиакос», который он покинул в 2019 году.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Зрителей пустят на матчи Российской премьер-лиги

Пт 29 мая , 2020
Болельщикам разрешат занимать не более 10% мест на трибунах Матч чемпионата России по футболу между "Спартаком" и "Ростов" (Фото: пресс-служба «Спартака») Роспотребнадзор согласовал c Российской премьер-лигой (РПЛ) возможность проведения матчей со зрителями. Об этом сообщает источник РБК в Российском футбольном союзе (РФС). О согласовании Роспотребнадзором проведения матчей РПЛ со зрителями […]