Экс-вторая ракетка мира объяснил поведение Джоковича потерей концентрации

Двукратный финалист «Ролан Гаррос» Алекс Корретха отметил, что Джокович перестал контролировать свои эмоции после нескольких проигранных очков

Экс-вторая ракетка мира объяснил поведение Джоковича потерей концентрации

Фото: Global Look Press

Двукратный финалист Открытого чемпионата Франции («Ролан Гаррос»), бывшая вторая ракетка мира Алекс Корретха прокомментировал дисквалификацию первой ракетки мира Новака Джоковича в матче четвертого круга Открытого чемпиона США (US Open). Его слова приводит Eurosport.

«Я в полном шоке, как и все, совершенная неожиданность. Удивительно, как один сантиметр может изменить не только матч, но и будущее нашего спорта, его историю. Проиграв несколько важных очков, Новак явно потерял концентрацию — он уже послал один мяч на трибуны, что было бы очень опасно, если бы там были люди. Он не контролировал свои эмоции. Он сломался, не мог себя контролировать и, к сожалению, ему не повезло попасть в судью», — сказал Корретха.

Экс-теннисист, а ныне эксперт и комментатор отметил, что по существующим правилам Джоковича нужно было дисквалифицировать.

«Очевидно, другого выхода не было, жаль. Обидно, что этот матч так закончился. Вы должны знать, как справляться с эмоциями на корте. Это большой урок для детей и для всех участников тура. Вы должны быть очень осторожны с тем, что делаете на корте, потому что можете сильно навредить кому-то», — заявил Корретха.

Во вчерашнем матче с испанцем Пабло Карреньо-Бустой при счете 5:6 в первой партии Джокович отбросил мяч и попал в линейного судью. После чего главный арбитр дисквалифицировал его за «агрессивное поведение». Серб стал третьим игроком за 52 года, дисквалифицированным в одиночном разряде на турнире «Большого шлема».

33-летний Новак Джокович за свою карьеру побеждал на турнирах «Большого шлема» 17 раз. Он является первым игроком в истории Ассоциации теннисистов-профессионов (ATP), выигравшим в одиночном разряде не только все четыре турнира «Большого шлема», но и все девять турниров АТР серии «Мастерс». На US Open Джокович побеждал три раза — в 2011, 2015 и 2018 годах.

Теннис

Видео удара Новака Джоковича мячом в судью

Экс-вторая ракетка мира объяснил поведение Джоковича потерей концентрации

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector