Эрлинг Холанд попросил футболку у игрока «Лидса». Да, он помнит, где родился, и мечтает выиграть с этим клубом АПЛ

Норвегия растоптала Северную Ирландию в Лиге наций – 5:1. Форварда «Дортмунда» Эрлинг Холанд сделал дубль и ассист, а после игры подошел к вингеру североирландцев Стюарту Далласу – чтобы обменяться футболками с игроком «Лидса».

Эрлинг Холанд попросил футболку у игрока «Лидса». Да, он помнит, где родился, и мечтает выиграть с этим клубом АПЛ

Фанаты английского клуба взорвали твиттер восторженными постами.

«Я думаю, что он большой игрок и лучший футболист Северной Ирландии на сегодняшний день», – сказал после игры Холанд. Норвежец рад, что удалось обменяться футболками.

29-летний Даллас выступает за «Лидс» с 2015-го. В прошлом сезоне он сыграл в 45 матчах (5+3) и помог команде вернуться в АПЛ спустя 16 лет. После этого главный болельщик «Лидса» Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер из «Игры Престолов») выразил общее мнение фанатов – у Бьелсы Даллас превратился в супермена.

А у Холанда особое отношение к Лидсу. Он родился в этом городе, здесь играл его отец – Альф-Инге. Из Британии Эрлинг уехал в три года – отец закончил карьеру из-за серьезной травмы.

Но про Лидс Холанд-младший не забывал. «Я хочу быть лучшим. Мечта – выиграть Премьер-лигу с «Лидсом». Кроме того, цель – стать лучшим игроком, чем папа. Надеюсь, что смогу провести больше матчей за сборную, чем он», – говорил Эрлинг в 2017-м. Тогда он только перешел в норвежский «Мольде» и вряд ли представлял где окажется через три года.

У Холанда вообще неочевидные кумиры. По ходу игры с Северной Ирландией напомнил о еще одном любимом игроке. Гол Эрлинг отпраздновал в стиле Мичу – испанского нападающего, который провел один топовый сезон за «Суонси». В сезоне-2012/13 он забил 22 гола в 44 матчах, выиграл Кубок лиги и стал игроком года в команде. А еще вдохновил Холанда:

Норвежец не в первый раз делает отсылки к испанцу:

Кумир Холанда – подзабытый испанец Мичу (один топовый сезон за «Суонси»). Эрлинг даже тегал его на своих фотках в инстаграме

Дичайший фэйл – подарок белорусам (Лисаковичу из «Локо»), Холанд снова крушит, у Италии лучшая серия за 50 лет

Фото: Gettyimages.ru/Charles McQuillan

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector