Евгения Медведева вернулась в группу Этери Тутберидзе

С 2018 года двукратная чемпионка мира тренировалась в Канаде в группе Брайана Орсера

Евгения Медведева вернулась в группу Этери Тутберидзе

Фото: Global Look Press

Серебряный призер Олимпийских игр по фигурному катанию Евгения Медведева решила вернуться в группу Этери Тутберидзе. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на несколько источников, не связанных друг с другом.

Возвращение Медведевой в группу Тутберидзе подтвердил
Эдуард Аксенов, заместитель начальника отделения «Хрустальный» центра спорта и образования «Самбо-70», где работает тренер.

Евгения Медведева и Этери Тутберидзе не ответили на звонки РБК.

В 2016 и 2017 годах Медведева побеждала на чемпионатах мира и Европы. Также она дважды выигрывала в финалах серии Гран-при.

На Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане Медведева стала серебряным призером личного турнира, проиграв лишь Алине Загитовой. В мае 2018 года она перешла от тренера Этери Тутберидзе к Брайану Орсеру и переехала в Канаду.

На чемпионате мира 2019 года в Японии Медведева завоевала бронзовую медаль. В октябре 2019-го россиянка одержала победу на турнире Shanghai Trophy в Китае. В серии Гран-при она не смогла пробиться в финал, став пятой на этапе в Канаде и заняв второе место в Москве.

В декабре на чемпионате России в Красноярске Медведева заняла пятое место в коротком прокате. Перед произвольной программой она снялась с соревнований из-за сломанного на тренировке конька и травмы ноги.

Фигурное катание

Тренер фигуристки Медведевой рассказал о ее травме

Евгения Медведева вернулась в группу Этери Тутберидзе

Из-за этого Медведева не попала в состав сборной России на чемпионат Европы в Австрии. Мировое первенство, которое должно было состояться в Канаде, отменили из-за коронавируса.

С июля Медведева тренировалась в Москве на катке ЦСКА. В работе над короткой программой ей помогала заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова. После открытия границ фигуристка планировала вернуться в Канаду.

Авторы:
Роман Фейгин, Екатерина Костина.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector