Евсеев объяснил отставку с поста главного тренера «Уфы» уходом «химии»

По словам 44-летнего специалиста, его еще ни разу в карьере не увольняли с поста тренера. И сейчас он тоже ушел по собственной инициативе

Евсеев объяснил отставку с поста главного тренера «Уфы» уходом «химии»

Фото: пресс-служба «Уфы»

Бывший главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев заявил, что покинул свой пост из-за изменения настроения и ожиданий в команде. Об этом он написал в Instagram.

Об уходе Евсеева с поста главного тренера ранее в среду объявила «Уфа». Отставка стала третьей в Российской премьер-лиге (РПЛ) в нынешнем сезоне. Ранее свои посты покинули наставники «Химок» и «Динамо» — соответственно Дмитрий Гунько и Кирилл Новиков.

«Дело не только в результатах или в том, что команда, потеряв большинство основных игроков, лишилась возможности играть на прежнем уровне. Ушла «химия». Изменились настроение, ожидания», — заявил Евсеев.

По словам 44-летнего специалиста, его в ходе тренерской карьеры еще ни разу не увольняли. «Всегда уходил сам. Вот и сейчас пришло время. Каждому из ребят я желаю успешной карьеры и движения вперед, к поставленным целям», — сказал он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Исполняющим обязанности наставника «Уфы» назначен старший тренер команды Арслан Халимбеков. По словам главы совета директоров клуба Ростислава Мурзагулова, «Уфа» планирует в ближайшее время назначить нового главного тренера.

«Я пока ни с кем не общался из потенциальных претендентов. Другое дело, что, конечно, это надо достаточно оперативно делать, сейчас мы с управленцами садимся, обсуждаем, будем общаться с нашими экспертами. Смотрим, кто свободен, смотрим, с кем раньше были контакты, будем определяться», — цитирует Мурзагулова «РИА Новости».

После десяти туров «Уфа» с шестью очками занимает в таблице чемпионата России предпоследнюю, 15-ю, позицию. Команда опережает лишь волгоградский «Ротор», у которого три балла.

Евсеев возглавлял «Уфу» с марта 2019 года. В минувшем сезоне команда заняла девятое место в чемпионате России. Под руководством Евсеева «Уфа» провела 55 официальных встреч, одержав 14 побед, 21 раз сыграв вничью и потерпев 20 поражений.

Футбол

Вадим Евсеев стал третьим за сезон уволенным тренером в Премьер-лиге

Евсеев объяснил отставку с поста главного тренера «Уфы» уходом «химии»

Ранее по ходу тренерской карьеры Евсеев тренировал пермский «Амкар» и «СКА-Хабаровск». Также он был помощником наставника махачкалинского «Анжи».

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector