Фаны «Барсы» поверили в ранний уход Бартомеу (из-за споров по дате референдума). Зря: мыслей об отставке не было, трофеи где-то рядом

Жозеп пойдет до конца.

26 октября намечалось историческое для фанов «Барселоны» событие: утром издание Diario Sport сообщило, что Жозеп Бартомеу может подать в отставку по итогам заседания совета директоров, если правительство Каталонии не перенесет голосование по вотуму недоверия руководству клуба (оно назначено на 1-2 ноября). Голосование не перенесли – но и Бартомеу остался на месте. Так что болельщикам придется еще немного подождать (напомним, если вотум будет утвержден, все руководство отправляется в досрочную отставку).

После совета директоров Бартомеу выступил на пресс-конференции, затронув все важные вопросы.

Ниже – главное.

По словам Бартомеу, руководство «Барсы» предложило перенести голосование по вотуму на 15-16 ноября – эти 15 дней клуб планировал потратить на организацию децентрализованного голосования в 21 штаб-квартире по всей территории Каталонии – чтобы обеспечить безопасность участвующих на фоне второй волны коронавируса. Власти Каталонии, впрочем, решили, что препятствий для проведения референдума 1-2 ноября нет, следовательно, референдум должен пройти на территории только одной штаб-квартиры – стадиона «Камп Ноу».

Фаны «Барсы» поверили в ранний уход Бартомеу (из-за споров по дате референдума). Зря: мыслей об отставке не было, трофеи где-то рядом

После того как власти Каталонии объявили о чрезвычайном положении, введенном в регионе в связи с обострением пандемии, руководство «Барсы» отправило главе правительства Пере Арагонесу письмо с вопросом, сохраняется ли изначальная дата референдума и как в таком случае обеспечить безопасность участвующих и сотрудников клуба. Правительство, в свою очередь, обратилось в PROCICAT – службу по защите гражданского населения Каталонии, которая занимается вопросами коронавируса в регионе. И теперь все ждут, что скажет PROCICAT.

«На первом месте всегда будет «Барса». Теперь мы ждем, что женералитет решит по поводу санитарных условий для голосования, – рассказал президент об итогах совета директоров. – Мы с уважением относимся ко всем, кто подписал вотум недоверия. Это не первый случай в истории клуба. Никто не пытается что-либо парализовать».

Бартомеу говорит, что ни разу не думал об отставке. «С этой командой и тренером мы строим хороший проект. У нас важная игра в Лиге чемпионов. Есть желание и энтузиазм. Я думаю, что мы выиграем больше одного трофея».

• Куман, по мнению президента, – идеальный тренер для перестройки команды. «Я хочу поблагодарить его за то, что он согласился на эту работу. Он пошел на непопулярные меры и смелые решения, которые уже приносят плоды».

Месси – центральная фигура в новом проекте, Бартомеу никогда не хотел, чтобы Лео ушел. «Меня обвиняли в том, что я заставил его попросить об уходе, чтобы спасти нашу финансовую ситуацию. Но мы не будем усиливать одного из прямых конкурентов.

Фаны «Барсы» поверили в ранний уход Бартомеу (из-за споров по дате референдума). Зря: мыслей об отставке не было, трофеи где-то рядом

Чувствовать злость полезно, это означает, что у него есть амбиции и желание. В его контракте был крайний срок, и он прошел. Мы хотим, чтобы Месси закончил на «Камп Ноу».

Снижение зарплат игроков – еще одна больная тема, но Бартомеу уверен, что все пройдет хорошо: «Это корректировка зарплат в соответствии с доходом клуба, а не снижение зарплат. Клуб должен адаптировать расходы к очень низкому доходу. Я думаю, все закончится хорошо. Не сомневаюсь, что все сделают все возможное, чтобы клуб был устойчивым. Мы работаем со многими неизвестными и не знаем, что произойдет».

• Возможно, главные цитаты пресс-конференции: «Мы не управляем клубом со страхом, мы хотим, чтобы ситуация улучшалась день ото дня. Никакого страха. Очень важно, чтобы члены клуба выражали свое мнение. Нам нужно им все объяснить.

В этом десятилетии мы выиграли 22 титула, это лучший показатель в истории клуба. Мы не выиграли ничего только в прошлом сезоне».

• Еще одна важная новость: совет директоров принял бюджет на сезон-2020/21: операционный доход – 828 млн евро (на 231 млн меньше, чем ожидалось в сезоне-2019/20 до пандемии), операционные расходы – 796 млн (на 233 млн меньше, чем ожидалось в сезоне-2019/20 до пандемии). Учитывая все расходы и налоги, конечная прибыль «Барсы» составит 1 млн евро.

А почему Месси вообще воюет с Бартомеу (и не уважает его)? Собрали главные претензии Лео к руководству «Барсы»

Бартомеу – не первый президент «Барсы», у которого проблемы с игроками и полицией. Нуньес пережил бунт, Лапорта судился из-за долгов, Росель отсидел за Неймара

Фото: globallookpress.com/Panoramic/Keystone Press Agency; REUTERS/Miguel Vidal

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector