Фати украсил дебют Кумана в «Барсе»: сделал дубль, заработал пенальти – обеспечил разгром

Заслужил приз игроку матча, но не смог получить – слишком молодой!

Фати украсил дебют Кумана в «Барсе»: сделал дубль, заработал пенальти – обеспечил разгром

Болельщики «Барселоны» волновались перед стартом сезона: как Месси будет играть после летней турбулентности, какой будет атака без Суареса, будет ли Куман на скамейке – с «Вильярреалом», который неплохо стартовал при Унаи Эмери, могло быть и непросто.

17-летний Ансу Фати успокоил за полтайма: к 19-й минуте он сделал дубль с передач Альбы и Коутиньо, а на 35-й заработал пенальти – заставил фолить опытного Марио Гаспара, Месси реализовал. А ведь юного форварда только 23 сентября официально перевели в первую команду (хотя он уже в прошлом сезоне горстями захватывал рекорды), ему перешел 22-й номер Видаля.

Благодаря Фати в дебюте Роналд Куман победил легко и приятно – 4:0. У Ансу два гола с двух ударов (больше бил только Месси), два ключевых паса (лучше только Альба) и три удачных обводки (круче всех на поле).

• Фати – самый молодой игрок в топ-5 европейских чемпионатов, у кого 10+ голов с начала прошлого сезона;

• В девяти последних матчах Фати за клуб и сборную наколотил семь мячей (при девяти ударах), а для полной картины результативности нужно учесть еще два заработанных пенальти.

Неудивительно, что Куман максимально тепло встретил парня на скамейке.

Фати украсил дебют Кумана в «Барсе»: сделал дубль, заработал пенальти – обеспечил разгром

«Фати – молодой талант, а мы должны помочь ему найти стабильность. Сегодня он еще раз показал всем, что у него большое и светлое будущее», – кажется, Куман действительно впечатлен.

В августе у болельщиков «Барселоны» появился повод для волнения: Ансу сменил агента. Вместо Родриго Месси (да-да, это брат Лео) молодой футболист нанял самого Жорже Мендеша. За пару дней до старта сезона португалец принес «Барселоне» предложение о трансфере Фати: 150 млн евро сейчас, еще 25 – в виде бонусов (говорят, платить готов был «МЮ»).

Слава богу, Бартомеу отказался и дал понять – никто продавать Анссумане не будет. И 150 млн – очень мало. В официальной новости «Барселоны» о переводе игрока в главную команду специально сообщили: отступные на футболиста выросли до 400 млн евро.

Ансу провел такой мощный матч, но лучшим игроком выбрали не его, а Жорди Альбу – несправедливость? Кажется, есть объяснение: награда (в отличие от РПЛ) брендирована спонсором – пивным брендом Budweiser, а использовать в такой рекламе образ 17-летнего парня нельзя. Совершеннолетним Ансу станет только 31 октября.

Фати украсил дебют Кумана в «Барсе»: сделал дубль, заработал пенальти – обеспечил разгром

Просто летопись рекордов Ансу Фати за последний год

Рекорды постоянно переписывают теперь не только Месси, Роналду и Левандовски – еще и Фати. Мы завели специальную летопись, чтобы зафиксировать величие растущего монстра.

25 августа 2019-го – Ансу Фати стал самым молодым игроком «Барселоны» с 1941 года. Нападающему было 16 лет и 298 дней;

31 августа 2019-го – Фати забил первый гол за «Барсу». Тогда он стал самым юным автором гола за каталонский клуб в Ла Лиге (и третьим в истории чемпионата). Возраст: 16 лет и 304 дня;

14 сентября 2019-го – Фати забил гол и отдал голевой пас в игре против «Валенсии». И снова рекорд: никто не делал такого в чемпионате Испании в столь юном возрасте: 16 лет и 318 дней;

17 сентября 2019-го – Ансу сыграл первый матч в Лиге чемпионов. Раньше самым молодым игроком «Барсы» в соревновании был Боян, теперь Фати – ему было 16 лет и 321 день;

10 декабря 2019-го – молодой нападающий забил победный гол в ворота «Интера». Вы уже понимаете, что это значит? Правильно, Ансу Фати – самый молодой автор гола в Лиге чемпионов. 17 лет и 40 дней;

Фати украсил дебют Кумана в «Барсе»: сделал дубль, заработал пенальти – обеспечил разгром

2 февраля 2020-го – дубль в ворота «Леванте». Ансу – самый молодой автор дубля в Ла Лиге;

5 июля 2020-го – гол Фати в ворота «Вильярреала» стал 9000-м в истории «Барселоны». Не рекорд, но тоже интересное достижение;

9 июля 2020-го – Ансу удалили за грубость в дерби против «Эспаньола». И это не рекорд: в той же «Барселоне» раньше играл Марк Муньеса, который получал красную когда был на 200 дней моложе Фати.

3 сентября 2020-го – вундеркинд стал вторым самым молодым игроком в истории сборной. Моложе был только Анастасио Окариз, дебютировавший в 15 лет в 1928 году (Испания проиграла Италии 1:7).

6 сентября 2020-го – Ансу Фати стал самым молодым игроком, когда-либо забивавшим за сборную Испании.

В начале сентября Ансу выдал звездный перформанс за сборную Испании. Смотрите, как он унижал защитников сборной Украины

У Суареса все тоже неплохо. Начал в «Атлетико» с крупной победы, дубля и ассиста

Фото: REUTERS/Albert Gea; East News/Josep LAGO / AFP, Miguel MEDINA / AFP

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector