Федерер пожертвовал $1 млн нуждающимся семьям в Швейцарии

Швейцарский теннисист выразил надежду, что его начинание поддержат и другие граждане страны, имеющие финансовые возможности

Федерер пожертвовал $1 млн нуждающимся семьям в Швейцарии

Фото: globallookpress

Швейцарский теннисист Роджер Федерер пожертвовал миллион швейцарских франков ($1,02 млн) нуждающимся семьям страны. Об этом четвертая ракетка мира сообщил в Instagram.

«Никто не должен оставаться в стороне в эти трудные времена. Мы с Миркой (жена спортсмена. — РБК) решили пожертвовать наименее защищенным швейцарским семьям миллион швейцарских франков. Надеюсь, нашу инициативу поддержат и другие», — написал Федерер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Теннисный сезон приостановлен из-за пандемии коронавируса. Проведение турниров возобновится не ранее 8 июня.

Федерер в середине февраля перенес в Швейцарии артроскопическую операцию на правом колене. Восстановительный период продлится до июня.

Федерер является самым титулованным теннисистом в истории турниров «Большого шлема». Он восемь раз выигрывал на Уимблдоне, шесть раз — на Australian Open, пять раз — на US Open и один раз — на «Ролан Гаррос». Титул первой ракетки мира швейцарец сохранял на протяжении 310 недель, что является рекордным показателем.

Теннис

Победитель турнира в Чили стал первым заразившимся вирусом теннисистом

Федерер пожертвовал $1 млн нуждающимся семьям в Швейцарии

В Швейцарии коронавирусом заразились 10,5 тыс. человек, 145 из них скончались. Общее число заболевших во всем мире превысило 438 тыс.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

20 причин, почему женщины живут дольше мужчин

Чт Мар 26 , 2020
Май 3, 20174060 Говорят, что женщины живут дольше мужчин. Почему так, спросите вы? Фуллпикча собрала доказательства того, почему женщины живут дольше мужчин. Итак, 20 примеров, подтверждающих данный факт. Мужчины, задумайтесь, глядя на эти кадры. 20 ФОТО 1. Фортуна любит смелых и удачливых авантюристов. Надеемся, что этот лесоруб не пострадал.   […]