Федун заявил о спланированном давлении на «Спартак»

Владелец московского клуба в комментарии РБК отреагировал на информацию о возможном превышении числа фанатов на матче с «Зенитом», что, в случае подтверждения, приведет к штрафу

Федун заявил о спланированном давлении на «Спартак»

Фото: пресс-служба «Спартака»

Владелец «Спартака» Леонид Федун ответил РБК на вопрос о том, почему посещаемость матча 10-го тура чемпионата России с участием московской команды и «Зенита» (1:1) вызвала обеспокоенность у властей.

«Я не знаю, откуда это взяли. Есть данные о продаже. Какое-то спланированное давление идет на нас непонятно зачем», — заявил РБК Леонид Федун.

Ранее в РПЛ сообщили, что органы государственной власти выразили обеспокоенность по поводу числа болельщиков, посетивших матч «Спартак» — «Зенит». Как отмечает «Чемпионат» со ссылкой на источник, болельщиков было больше, чем отраженные в официальном протоколе 17 тысяч.

Если информация об этом подтвердится, московский клуб могут оштрафовать в соответствии с дисциплинарным регламентом Российского футбольного союза (РФС) за нарушение социальной дистанции и превышение допустимого числа зрителей. Для применения санкции необходимо, чтобы в рапорте делегата матча данное нарушение было зафиксировано.

С 1 августа российским футбольным клубам, в том числе в столице, разрешили заполнять трибуны до 50%, а с 26 сентября стало возможным присутствие 5% болельщиков гостевой команды.

Футбол

В «Спартаке» отреагировали на возможное наказание из-за болельщиков

Федун заявил о спланированном давлении на «Спартак»

Авторы:
Александр Пахомов, Майя Бобенко.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector