Ферстаппен и босс «Ред Булл» жестко прошлись по шефу конкурента сразу после финиша. Прямо по внутрикомандному радио

Пикировка с «Рено» продолжается.

У Макса Ферстаппена, «Ред Булл» и шефа команды Кристиана Хорнера остались не самые приятные воспоминания от финала сотрудничества с «Рено». Французские двигатели после перехода на турбогибриды не отличались ни надежностью, ни мощностью, и доминатор начала 2010-х вместо полноценной борьбы за победы лишь цеплялся за подиумы и редкие первые места.

Трудности с успехами на треке конвертировались в напряженные отношения между компаниями – которые вылились в постоянный взаимный троллинг и пикировки в прессе. Хорнер не упускал ни единого случая лишний раз уколоть шефа «Рено» Сириля Абитебуля.

Глава команды «Формулы-1» раздражает коллегу. Намеренно

Теперь, два года спустя, «Ред Булл» гоняет на «Хонде» (правда, ненадолго – в 2022-м японцы покинут «Ф-1») – но все равно не упускает шанса поиронизировать над соперником.

В 2020-м Абитебуль после пары бокалов пива поспорил со своим пилотом Даниэлем Риккардо на татуировку: если №3 приедет на подиум до конца сезона – Сириль выбирает место для рисунка, а австралиец подкинет ему дизайн. И когда на Гран-при Айфеля Риккардо приехал третьим, Хорнер и Ферстаппен не удержались и обсудили пари соперников прямо по радио сразу после финиша.

Кристиан Хорнер: Похоже, Сириля Абитебуля (босса «Рено») ждет татуировка на заднице, Макс.

Макс: Да! Жду-недождусь. Жду с нетерпением, чтоб увидеть. Ха-ха.

Кристиан: Красивый большой красный бык.

Макс: Да, это было бы великолепно! Уверен, ему понравится.

Примерно то же самое продолжилось и на следующий день при разговоре с прессой.

«Поздравляю «Рено» с их первым подиумом за долгое время. Не терпится увидеть большого красного быка, украшающего задницу Сириля», – сказал Хорнер в прямом эфире Sky Sports F1.

Отличный способ напомнить о прошлом Риккардо – Даниэля воспитала именно программа «Ред Булл», и как раз оттуда он и сбежал в «Рено» в 2019-м. А после финиша нынешнего сезона оставит и французов ради «Макларена» – вот такая жесткая история.

«Прекрати болтать, мы гоняемся!» Лучшие радиопереговоры Гран-при Айфеля

Гонщик «Ф-1» получил камнями в руку на первых кругах. Но не сдался – и затащил слабый болид в топ-10 впервые в сезоне

В «Ф-1» новый чемпион по сарказму – онлайн-презентация замены гонщика на запасного. Резервиста дернули уже во второй раз

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector