Феттеля третий год подряд разворачивает на Гран-при Италии. На домашней трассе его команды

На этот раз тифози повезло – они остались дома.

Если запустить голосование среди болельщиков Себастьяна Феттеля о том, какой же трек для немца стал самым неудачным за последние пять лет, – скорее всего, с огромным отрывом выиграет именно «Монца». Только вдумайтесь: за последние три года пилот «Феррари» трижды разворачивался на Гран-при Италии – между прочим, домашнем этапе его команды!

Например, в 2018-м: Себ стартовал вторым, но проиграл старт. А когда попытался реабилитироваться – задел болид Льюиса Хэмилтона – и улетел в подвал пелотона.

В итоге Феттель финишировал только четвертым.

Через год немец оказался уже четвертым на старте, но на финиш приехал только 13-м с кругом отставания – из-за этого разворота на ровном месте.

 
 
 

View this post on Instagram

The moment Seb’s Monza dreams turned into a nightmare 😫 . #F1 #Formula1 #ItalianGP #Vettel #Ferrari

A post shared by FORMULA 1® (@f1) on Sep 8, 2019 at 10:20am PDT

Как видите, по возвращении на трек Себ чуть не убрал Ланса Стролла – за что ему еще накинули 10 секунд стоп-энд-гоу (суммарно – от 30 до 35 секунд штрафа).

Новые подробности в инциденте с Феттелем в Италии: он смотрел на соперников перед возвращением на трек

В 2020-м кошмар продолжился: новый разворот в Монце случился во время второй практики нового Гран-при Италии.

Можно было бы сказать, что это произошло внезапно и пришло из неоткуда, но уже в первой тренировке Себ столкнулся с плохой управляемостью SF1000 в том же месте.

 
 
 

View this post on Instagram

A little bit of rallying from Seb in FP1 👀 . #F1 #Formula1 #ItalianGP #Monza

A post shared by FORMULA 1® (@f1) on Sep 4, 2020 at 5:49am PDT

Как и у Леклера – только Шарлю удалось отделаться лишь визитом в гравий.

Итальянский разворот стал уже третьим в сезоне – после ошибок в Великобритании и Австрии. И, судя по всему, четырехкратному чемпиону мира еще повезет, если новых недоразумений не случится – машина в этом году у него просто катастрофическая.

Повезло здесь только тифози: из-за пандемии Гран-при в Монце сейчас проводят без зрителей, так что фанаты Скудерии не видели вживую произошедшее. И хорошо: им еще пригодятся нервы на квалификацию и гонку, где от «Феррари» вряд ли можно ожидать успехов: в практиках Шарль Леклер не поднимался выше 9-го (проиграл лидерам 1,3 секунды), а Феттель вообще оказался на 12-й позиции с отставанием в 1,5 секунды.

Ферстаппен разбил нос болида в тренировке «Ф-1». Механики «Ред Булл» снова все починили за 20 минут – и Макс ворвался в топ-5

Теперь Феттель и Леклер пролетают мимо топ-10 в квалификации. Для «Феррари» за счастье выбраться из первого сегмента

«Феррари» работает с Феттелем «на отвали»: в гонке – плохие советы, механики не могут собрать педали, а шеф только сыплет обещаниями

Топовое фото: Gettyimages.ru/Charles Coates

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector