ФИДЕ остановила турнир претендентов из-за коронавируса

Турнир, победитель которого должен был стать соперником норвежца Магнуса Карлсена в матче за шахматную корону, проходил в Екатеринбурге

ФИДЕ остановила турнир претендентов из-за коронавируса

Президент ФИДЕ Аркадий Двокович

(Фото: пресс-служба ФИДЕ)

Международная шахматная федерация (ФИДЕ) объявила, что из-за решения правительства России остановить полеты за рубеж из российских аэропортов турнир претендентов в Екатеринбурге перенесен на более поздний срок. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

«ФИДЕ не может продолжать турнир без гарантий безопасного и своевременного возвращения игроков и официальных лиц домой. В этой ситуации было принято решение прекратить турнир. Соревнования будут продолжены позднее, точные даты объявим в ближайшее время», — заявил президент ФИДЕ Аркадий Дворкович.

По словам главы организации, результаты семи сыгранных туров останутся в силе. Турнир возобновится с восьмого тура в том же составе.

С пятницы, 27 марта, авиакомпании должны по поручению правительства прекратить регулярные и чартерные полеты за рубеж. Такое решение принял президиум координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России, сообщили РБК в пресс-службе правительства.

Хоккей

КХЛ объявила о досрочном завершении сезона из-за коронавируса

ФИДЕ остановила турнир претендентов из-за коронавируса

Турнир претендентов на титул чемпиона мира по шахматам стартовал в Екатеринбурге 16 марта и должен был завершиться 4 апреля. Предполагалось, что победитель соревнований во второй половине 2020 года сыграет в матче за шахматную корону с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

После семи туров таблицу возглавляют россиянин Ян Непомнящий и француз Максим Вашье-Лаграв, набравшие по 4,5 очка. Аниш Гири из Голландии, россиянин Александр Грищук, китаец Ван Хао и американец Фабио Каруана имеют на своем счету по 3,5 балла. Еще  у одного представителя России, Кирилла Алексеенко, и китайца Дин Лижэня — по 2,5 балла.

Вашье-Лаграв перед началом турнира заменил азербайджанского гроссмейстера Теймура Раджабова, снявшегося с соревнований по личным причинам. ФИДЕ объявила, что спортсмен был обеспокоен ситуацией с распространением коронавируса.

Накануне Грищук заявил, что соревнования в Екатеринбурге нужно приостановить. Россиянин заявил, что ему психологически непросто играть на турнире претендентов из-за пандемии коронавируса.

Другие

МОК объяснил решение перенести Олимпийские игры

ФИДЕ остановила турнир претендентов из-за коронавируса

До нынешнего момента турнир претендентов в Екатеринбурге был единственным международным соревнованием, проводящимся в России после объявления карантинных мер из-за коронавируса.

Первую вспышку COVID-19 зафиксировали в декабре 2019 года в Китае. По данным на 26 марта, от заболевания по всему миру умерли более 21,3 тыс. человек. Общее число заболевших превысило 472 тыс.

В России общее число зафиксированных случаев заражения COVID-19 составляет 840. Заболевшие инфекцией выявлены в 56 из 85 регионов страны.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Французская революция вновь на улицах Парижа

Чт Мар 26 , 2020
Ноя 28, 20142690 «Сегодня я побывал в Париже дважды. Сначала в 1789 году, с джойстиком в руке, увидев его глазами Виктора Арно Дориана — героя новой части  видеоигры Assassin’s Creed Unity. Второй раз, на велосипеде (в дождь), сравнивая Париж в 2014 году с Парижем во время французской революции, воссозданным командой […]